※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、子供がごはんを食べなくなりました。好きな物は食べるけど、ごはんは嫌がります。好きな物だけ与えていいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もぅ心折れそう。。
最近ごはんを、最初は食べてくれるものの、しばらくしたらギャン泣きして食べなくなります。好きな物(フルーツやチーズなど)は食べますが、ごはんものは全然です。おにぎりにしてもだめ。。
好きな物だけ与えればいいのかな。。でもごはん物を準備しないのもなぁ。。準備したらやっぱり食べて欲しいし。
皆さんどうしてますか?

コメント

チポメイ

とりあえず食べない前提で少量準備して結果的に好きなもの食べさせて終わりですかね〜〜上の子がそんな感じでしたが、元気にすくすく育ってるので、下の子もこの時期はこんなもんかーで適当にしてます(^ ^)

• ママリ

ママリ

なるほど、やはりそーゆー時期なんですかね😭😭ありがとうございます💦

• 4月14日
  • チポメイ

チポメイ

ストレスにならない程度に適当にしてくださいねー(^ ^)偏ってても育ちますんで〜〜

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 4月14日