※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園の給食について、魚メニューが少ないことに不満を感じています。他の保育園では週1回は魚が出るのに対し、息子の保育園は2週に1回しかないため、普通なのか気になっています。

息子の保育園の給食は偶数の週と奇数の週でメニューが異なるタイプの献立です。
2週に1日しか魚メインのメニューがなく言わば月2回であとは全てお肉です。
私が今まで見てきた保育園では少なくても週1は魚のメニューがあり月に4回は出ていました。

皆さんのところはどうですか??
少ないと感じるのは私だけでしょうか。。
これは普通なのですか??

コメント

少ないですね😳娘の保育園はちょうど半々くらいでお肉、お魚がほぼ順番で出るようです。園でお肉をそんなにたくさん食べてくるならおうちのご飯をお魚中心にした方が良さそうですね🤔

• m

m

やはり少ないですよね!!
    もっと魚の日増やして欲しいです😔
    家でも結構魚はたべさせてるんですがね。
    これが普通なら私も黙ってようと思うんですが、みなさんの意見聞いてみて少ないなら懇談会の時に先生に話してみようと思ってます🤔

• 4月14日
りんちゃんママ

週1,2で魚です!
2週間に1回は少ないですぬた🙄

• m

m

メニューまでありがとうございます!!
    やはり少ないですよね~
    子どもの体のことを思うとせめて週1で魚にして欲しいところです🙇‍♀️

• 4月14日