※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳や首を掻いて傷だらけ。湿疹みたい。同じ経験ありますか?保湿が必要ですか?

眠い時耳や首を掻きむしります💦そのせいで傷だらけです。湿疹みたいになってます。同じような赤ちゃんいますか?🥺保湿しかないですよね。。

コメント

mama

うちの子は顔を掻いたり叩いたりします💦
たぶん本人は目を擦ってると思ってるんだろうなーと…😅

爪を切るのと、ミトンつけるのと
よく洗って保湿でしょうか?🤔

私は気付いたら手を繋いで声かけながらやめさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪きってるのですが、切り方が悪いのでしょうか😩研いでないからか傷だらけです😱

• 4月14日
ぽぽ

息子もその状態です、(T_T)
病院でお薬出してもらいました(T_T)
でも何回もかくから治ってはまたできての繰り返しです(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😱😱
    離乳食始めるのでアレルギーかわからなくなりそうです。
    保湿剤で様子見てるのですが良くならないので、明日病院行こうかと思ってます😩

• 4月14日

うちも結局7ヶ月過ぎまでそんな感じで、必死に保湿ひどくなったらステロイドってかんじでしたね。8ヶ月すぎてきづいたらおさまっててて、今はステロイドつかわないことがふえてきました。
まだ寝入る時にさわったりしますが、加減ができるようになつてきたようです。

ひたすら保湿てでひどくなってきたり、痒そうならステロイドで落ち着かせてあげるで、月齢たっておちつくまでまつしかないですね。ねるときに、ふわふわのブランケットや、なにか布なので手を軽く巻いておおって、間にワンクッションいれてあげるのもおすすめです。うちはそれで、傷や湿疹も軽減されました。

かくうちは、いつになったらおさまるの?本当にやめるの?耳くさっちゃうんじゃ?とか、凄い心配してましたが、早ければ半年頃にはおさまるとよくききます。うちは8ヶ月でおさまりました。気長にまってあげてください^_^