※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
産婦人科・小児科

娘の微熱と症状で休日当番病院に行くべきか迷っています。混雑具合を知りたいです。待って明日行くか、今日行くか悩んでいます。

娘が体調が悪く、休日当番病院に行こうか迷っているのですが、どのくらい混むものなのでしょうか?
熱は微熱程度ですが、くしゃみ・鼻水・目やにがひどいです。今日は様子見て明日普通に病院に行った方がいいのか、待ち時間長くても今日病院行くか…迷ってます😭

余談ですが、保育園に行くとこんなにしょっちゅう体調崩すのですね…💦復帰早々仕事休んでばかりで辛いです😭

コメント

葡萄☆

私なら熱は無く食欲があるなら明日病院に行きます。 今日行くと他の病気貰う可能性が高いので…💦 我が家も4月から保育園に通い始めましたが熱出すし咳鼻水治らないし免疫が出来るまでは仕方ないですよね😓

• chi

chi

そうですね💦他の病気貰ってきたら元も子もないですもんね😥今日は様子みようと思います。ありがとうございました!

• 4月14日
メメ

その症状なら今日は様子見でも…と思いますが、保育園と言うことはしろやぎさんもお仕事があるってことですよねきっと💦
私の住んでる地域の休日診療所は小児科医在中なので結構混んでますが、何度か行ったところ1時間以上待ったことはないです
今は大きな流行りの感染症もないところが多いし、長時間は待たないかも…

• chi

chi

そうなんです💦今日受診してお薬もらって明日少しでも元気に保育園行ってくれたら…と思ったのですが😅疲れさせちゃってもかわいそうなので今日はお家でゆっくり療養しようと思います。ありがとうございました!

• 4月14日