※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
お仕事

保育士をしてますが、出し物でマジック、手品をやろうと思うのですが、5分~10分くらいで、いいものありますか?

保育士をしてますが、出し物でマジック、手品をやろうと思うのですが、5分~10分くらいで、いいものありますか?

コメント

3kids mama

ずっと前ですが、テーブルに椅子をセットして座り、子どもにコップ(グラスなのどの持ち手がないもの)をみせて、コップを裏返してテーブルに置きます。コップに新聞紙を被せます。このとき、コップの形ができるようにしっかり押さえます。、呪文を唱えます。その間に、ばれないようにコップをテーブルからずらして自分の膝の上に。下から、子どもに見られないように気をつけてくださいね。呪文を唱え終わったら、子どもに『この新聞紙の中にはなにがあったっけー❔』など聞きます。
そして、エイッと新聞紙を叩いて潰します。そうすると、コップが消えてる(^ ^)という手品です。まだやったことなければぜひ〜(^ ^)

ちもママ

超絶に簡単なマジックですが

①水をいれたペットボトルを1本用意します。

②そのペットボトルの蓋の内側に絵の具を付けておきます(垂れないようにちょっと固まらせて)

③「今から皆の魔法のパワーでこの中のお水をジュースにしましょう♪」とか何とか言ってちちんぷいぷいします。

④ふりふり

⑤色が変わって凄〜い!

まめこ*

保育士さんなのですね!おなじく保育士です♥
わたしが昔やった手品は、いろはすさんの書いた、ペットボトルキャップに絵の具をつけて、振ると水が着色

そして、その水を、

切ったおむつをしこんだ紙コップに注ぎ

ひっくり返しても(おむつが吸収して)水が出てこない~

というのをしました。

年長さんも驚いていましたよ(*^^*)