※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
子育て・グッズ

1歳半と2ヶ月の男の子ママです。上の子が弟を可愛がる一方、怖い行動をすることがあり心配です。明日から2人を一人で見るのが不安です。皆さんはどうしていますか?

1歳4ヶ月差の年子ママです。
今、1歳半と2ヶ月の男の子ママしてます。
明日から里帰り終えて家に帰ります。
上の子は弟を可愛がってるのですが、
鼻や口に指入れようとしたり、目元を触ったりと怖いです。また、足や手を握ってブンブンしたり、ベビーベッドから降ろすと顔にチューしようとして上に乗る形になったりして、潰れないかもドキドキするし、優しさで自分が食べてるお菓子を口に入れようとしたり、上の子も加減がわからないから尚更怖いんですが皆さんどうされてますか?
明日から日中2人を自分一人で見るとなるとドキドキです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半差の年子ママです!

うちの娘も少しマシなくらいでやることは大体一緒です😂👏加減を知らないというか、、笑

なので、私が目を離すときは絶対にベビーベッドに避難させています😫💦

上の子が悪気はないのに踏んでしまったり、潰してしまって事故にでもなってしまったらと考えると…怖くて仕方ないです😢

まだ話して全部理解できる年齢じゃないので、親が守るしかないですかね😫‼️

年子じゃないけど、1歳5ヶ月差です。
可愛がってくれるのは嬉しいけど不器用すぎて、、、
我が家は例外でしたが2人目は成長早いと聞きませんか?
荒行儀で育つから首座りとか、早いみたいです

対策としては高いとこに避難ですかね

ゆめまま

うちは一歳3ヶ月差の年子です。
最初は上の子もゆーても、赤ちゃんなので、善悪区別つかないので、私は授乳してるときは上の子ベビーベッドにいれてすこしの間それでやったり、普段は下の子ベビーベッドにねかせてました。
上の子が踏んだり蹴ったりするのが、こわかったので。。