コメント
はじめてのママリ🔰
私は結構神経質にやってたので、幼児食になるまで小分け冷凍するついでにg測ってました😅
初めての食材は初日小さじ1、2日目小さじ2でクリアとしてました😊1さじじゃでなくても2さじに増やすとアレルギーが出ることがあると聞いたので。
ビンゴ
胃に負担がかからない程度なら
増やしても大丈夫だとおもいます!
私はほとんどはかっていませんでした!
そのため、最初があげすぎていたのか、今では食べ過ぎくらいの量を食べるようになりました😓
始めてばかりかりのころや
ステップアップするかは
よくうんちなどをみて判断していました!
便秘、下痢、未消化のものなど!
-
moka
娘もパクパク食べてくれるので、ついあげたくなっちゃって、きちんとはからなきゃダメかなと考えてました(´・-・`)
うんちなど様子みてやってみます(^^)
ありがとうございます♡- 4月14日
まま
うちもはじめて2週間くらいです😊
はじめ小さじ1あげて、次の日小さじ2、そのまた次の日小さじ3あげて、大体2.3日で種類を変えて試しています😊色々なやり方があるので合っているかはわかりませんが笑
gも小さじで適当にすくってるだけで測っていません😊
-
moka
同じくらいですね(^^)
お粥➕何回か食べてる他の食材2種類とかあげてたりしますか!?
あまり色々あげすぎたらダメなんですかね(´・-・`)- 4月14日
-
まま
はい!今日はおかゆ小さじ5くらいと、かぼちゃとにんじんを小さじ1ずつあげました😊
一応本を見ながら参考にしつつ、適当にやってます😊
本にメニュー例も載ってて何種類かあげていいように書いてありますよ😊
例えばあるメニューだと、おかゆ、豆腐のすりながし、裏ごしにんじん、メロンとかって書いてあります😊- 4月15日
-
moka
なんの食材にするかも悩んじゃいます(。>ㅿ<。)
果物系はあまり早くあげないほうがいいのかなとか色々考えちゃって、試行錯誤しながらやってます(((;´•ω•`;)))- 4月15日
moka
そうなのですね(。>ㅿ<。)
注意しないとダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。
冷凍するついでに測ると楽ですね(^^)