アヤねえ
乳輪にマッサージを念入りにして柔らかくしてから加えさせると違うと思います。
また、哺乳瓶の乳首はその子によって吸いやすい吸いにくいがあるので、今使ってる哺乳瓶が吸いやすいんだと思います。

こどら
マッサージは念入りにしていますが残念ながらうまくいきません。
母乳相談室の乳首は吸いづらいはずなんですが…。わからないものですね。
アヤねえ
乳輪にマッサージを念入りにして柔らかくしてから加えさせると違うと思います。
また、哺乳瓶の乳首はその子によって吸いやすい吸いにくいがあるので、今使ってる哺乳瓶が吸いやすいんだと思います。
こどら
マッサージは念入りにしていますが残念ながらうまくいきません。
母乳相談室の乳首は吸いづらいはずなんですが…。わからないものですね。
「生後10日」に関する質問
義母について質問です。 元々良好な関係で義母に対しても嫌だなと思うところはひとつも無かったのですが、娘(義母にとって初孫)が生まれてから違和感を覚えたことがいくつかありました。 ・産後1日目で面会に来ようと…
赤ちゃんの黒目が欠けている?ことについて、分かる方いますか? 生後10日目です。 赤ちゃんの左目の黒目の内側が、白くモヤっと欠けたようになっています。 調べると先天性の病気など出てきますが、同じような方や分か…
完母で育ててる(育ててた)方、生後1~2週間ではどのくらいミルク足してましたか? いま生後10日で、1日11~13回くらい授乳していますが、足りないようで泣くため、1日に20~60mlのミルクを足しています。 (1回20~40…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント