※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

熱が下がり、鼻水がひどい状態。涙目で目やにが出て炎症が心配。初めての風邪でつまっている感じ。症状は風邪でしょうか?

おととい、熱が出てその日の夜からは下がり、鼻水が凄い状態です。今日も鼻水はまだ凄く、吸ったりはしていないのでつまってる感じはします💦そして、涙目で目やにがドロッとしたのが少しでてるんですが、炎症おこしてるんですかねぇ?😞😞ちなみに今回産まれて初めて風邪をひきました…💦

コメント

hy-Q

鼻水が出ていている、詰まっている状態なので目やにが出ているんですよ。
涙管と鼻管は繋がっているので鼻が詰まると目やにが出やすくなります。
鼻水吸ってあげないと酷くなる一方ですよ。
中耳炎にもなりかねないですよ。
なので一日も早く耳鼻科に受診してください。

• mama

mama

あ💦確かに繋がっていますね💦
    明日、日曜日なので月曜日でも大丈夫でしょうかね…市販の鼻水吸うやつは吸えますか?とりあえず明日だけ応急処置で買おうとおもってます。

• 4月13日
  • hy-Q

hy-Q

口で吸うやつでも取れますが鼻水が多いとママが頻回に吸うので大変だとは思いますがないより良いですよ😊
    我が家は吸引器に助けられています😊

• 4月14日