コメント
とうあ
うにむらかみ
ウニ丼やいくら丼や海鮮丼などあります。
デザートは、イシヤ製菓のパンケーキがおすすめです。
フンド
2年に1回くらいのペースで札幌に行きますが、必ず中央卸売市場と二条市場に海鮮のお土産を買いに行きます♪
お店1件ずつでカニやら試食させてくれるので、それだけでお腹いっぱいになります😅
回転寿司はどこに入っても美味しかったです♪
昨年行ったところはトリトンっていうチェーン店のお店ですが、どれも最高に美味しかったです😍
-
ちび
試食があるんですね!😍✨
この2つの市場って同じ場所にあるんですか?😊
お寿司系はトリトン、なごやか亭、まつりや、はなまるで悩んでます😊💦- 4月14日
-
フンド
2つの市場の場所は別々にあります💦
二条市場は時計台の近くからも徒歩で行ける距離だった気がします♪
(調べたら、地下鉄東西線 バスセンター前駅から徒歩3分)
中央卸売市場は二条市場よりも駅から少し距離がありました💦
(地下鉄東西線 二十四軒駅から7分)
私の場合はレンタカーであちこち動き回っているので、実際電車では行ったことはないです😅
いつも2泊3日の2日目の朝に中央卸売市場に行ってお土産やカニやら試食で満喫して、まだお腹に余裕があれば海鮮丼を食べます♪
3日目の朝に二条市場へ行って、カニやら試食2回戦を楽しみながら、買い忘れたお土産を見ています😍
お寿司系はなごやか亭、まつりや、はなまるは行ったことありませんが、トリトンはネタも大きくて安いし美味しかったです😁♡- 4月14日
ちび
うにむらかみ!雑誌にも載ってたし他の方もすすめてくれました!😊
ウニが苦手な私でも大丈夫ですかね?
スーパーとかで安いウニを食べてしまい、それからウニ苦手になってしまって笑
ウニが無理でも他のメニューがあるのであれば大丈夫ですかね😅
パンケーキ、雑誌にも載ってました!デザートはここにしようと思います😍
とうあ
うにむらかみのうには、無添加なので、苦味は全くなく食べやすいです。
うにが甘いです。
苦手な人でも食べられると思います。
ちび
甘いウニなんですね〜✨😊
それは食べてみたいかも✨
教えていただきありがとうございます!