※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぽ
子育て・グッズ

おしゃぶりのオススメやぬいぐるみ付きの使用者の意見を教えてください。

いつもお世話になっています!
おしゃぶりを買おうかと思っているのですが、オススメはありますか?よく、ぬいぐるみ付きのを見かけるのですが…使ってらっしゃる方いますか😶?
教えてください✨

コメント

abby

ぬいぐるみ付きのも持っていましたがちょっと使いにくそうなのと
他のおしゃぶりより硬めだったので結局は普通の薬局などにも売っているおしゃぶり(出っ歯になりにくい)を使っていました。

• ともぽ

ともぽ

ありがとうございます!
    ぬいぐるみ付きのは、かわいいだけな感じですね…違うものを探してみます!

• 2月29日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ぬいぐるみ付きのはゴム枠に合うメーカーなら替えれるんですが、うちが使ってるやつはダメでした😭しかも箱に適応のおしゃぶりとか書いてないし💦残念です、、。
うちはヌーク、テテオの形←平たい
のなら機嫌がよければ吸ってくれます!

• ともぽ

ともぽ

ありがとうございます!
    ヌークのはサイズがありますよね😶
    今1ヶ月なんですがSサイズでいいのか…サイズはいくつの使ってますか?
    よかったら教えてください💦

• 2月29日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちはSです☺️
    ちなみにうちはピジョンの形は受け付けてくれませんでした😭
    哺乳瓶は混ぜこぜ使って飲んでくれるんですけどね笑

• 2月29日
  • ともぽ

ともぽ

ありがとうございます✨
    Sサイズ買ってみようと思います!
    yukiさんと同い年です!なんか嬉しいです☺️

• 2月29日

ともぽさんがですか?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    私も嬉しいです♡
    うちの子は最初は全然嫌がってこりゃ無理だ😭て思ってましたが、たまに何度か試してるうちに、眠い時は吸ってくれるようになりました(*´ㅂ`*)♥

ギャン泣きのときは無理です笑

最初はもしかしたら受け付けてくれないかもですが、うちももうすぐ三ヶ月でやっとすこし吸ってくれ始めたので様子見ながらそのうち吸ってくれたらな〜くらいでやってみるといいとおもいます♡
    女の子、可愛いですよね✨

• 2月29日
  • ともぽ

ともぽ

はい☺️私も32歳の新米ママです!
    うちは、おっぱいも哺乳瓶も吸い付きがすごいので、おしゃぶりもイヤがらず吸ってくれると嬉しいです😂
    夜中、全然寝てくれなくてしんどいです〜😭おしゃぶりに頼りたいです…ダメなママです💦

• 2月29日

ダメとかじゃないですよ〜私は自分の薬が増えちゃったので完ミになりました😓
    うちもそれくらいとき何故がギャン泣き毎日してて、でも波が多分あるんだと思います😓うちもすっと寝ないし、浅いので寝てるときにはろくに家事できません💧夜は赤ちゃんが寝る時間って認識しだしたらすこしずつ長く寝るようになるのかな〜と思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 2月29日