※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
子育て・グッズ

夜だけミルクを足している方への質問です。缶で買うか小分けのものを買うか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

ほぼ完母で夜だけミルク足してる方いますか?

日中は母乳のみで夜だけミルクを100足してます。
いまは妊娠中にもらった小分けになってるサンプルを使っているのですがもうすぐなくなりそうなので買おうと思っているのですが、缶で買うべきか小分けのものを買うべきか迷ってます。
缶で買って使いきれなくても困ると思いつつ小分けのものだとコスパ悪いよなーとも思います。

みなさんどうされてますか?

コメント

木暮

毎日少し足すだけの時は、小さい300gくらいの缶を買っていました😃大きな缶だと1ヶ月では使いきれないし、かといってスティックは100しか作れないしで😅
ただ、小さい缶は薬局で売っていることが少ないので、Amazonで買ってます。
ほかには、キューブのものを使っている方も多いと思います。外出先でも適量作れて良いようです😊

• にんにん

にんにん

ありがとうございます!やっぱり、小さい缶で買うのが一番いいですかね!
    キューブのやつは便利ですよね(*^^*)!小さい缶探して買ってみます!

• 4月14日