※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

発熱中で水やゼリーしか摂れない状況ですが、母乳に影響があるか心配です。水とゼリーで母乳は作られますか?他に必要な食材があれば教えてください。

私が発熱して、水かゼリー飲料(エネルギー系)しか摂れない状況です。
一気に摂るとと胃がムカムカして吐き気がしまうので、常にちびちび飲んでいます。うどんやおかゆも食べれないです。

完母&哺乳瓶拒否なので授乳はしないといけないのですが、この食生活が母乳に影響していないかが心配です。

水とゼリーを摂れば母乳は作られますか?
何かとった方がいい食材があれば教えていただきたいです。

コメント

みみ

私も39度でインフルでそれでも授乳で死ぬかと思いました。カロナールは飲めるので飲んでください😭🙌
多少母乳の栄養バランスや味はいつもより変わるかもですが、それで子供が倒れるとかはないと思うので大丈夫かと。
むしろ免疫いくとかだったはず

• ままり

ままり

インフルは辛かったですね😭
    病院でカロナールもらってだいぶ楽になりました!
    免疫いくんですね…!この熱も無駄ではなかったと思いたいです😂

• 8月18日
  • みみ

みみ

あ〜よかったです〜お熱のだるささえなくなれば、ですよね。早く良くなりますように

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は胃腸炎になって発熱と食べられなかったときは間隔いつもより短めの授乳になりましたがなんとかなりました!
自分が脱水になりやすいので水分沢山とってください🥺

• ままり

ままり

そうなんです授乳間隔が新生児並みになって、多分母乳が減ってるのかなーと🥲
    汗もめっちゃかくので水分は頑張って摂るようにします👍🏻

• 8月18日