※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

首が据わってからの赤ちゃんには、前開きのロンパースが着せやすいですか?春夏用のロンパース肌着を購入しようと思っています。

首据わってからでも腰が据わり前は前開きロンパースのほうが着せやすいでしょうか?動き出すとボタン留めるの面倒ですか?もう少し暖かくなったら新生児用の短肌着を卒業させて春夏用のロンパース肌着を購入しようとおもっているのですが。。

コメント

3ヶ月半くらいから寝返りごろごろし出したので、前開きよりかぶせる方が楽です💦💦

ぷくぷく

うちは寝返りするくらいまでは、前開きの肌着を着せてましたよ😃
暑くなると、短肌着のうえにロンパース着せるだけにしてました!

うちはズリバイが活発になった7ヶ月頃まで前開きロンパースで乗り切りました。腰座りの直前なので、体はだいぶしっかりしてました。
寝返りも早く習得した子でしたが、着替えのときはおとなしかったので問題なかったです。

個人差が大きいのと、お母さんの好みがあるので、どちらでも良いと思います!ただ、私個人的には首すわりだけだと、被りタイプ着せるのは難しいな〜と思います😅

• pote

pote

今日ロンパースを初めて着せてみたのですが難しくて、赤ちゃんも嫌がってて首据わったら着せやすくなるのかな?と思ったのですがやはり難しいですよね💦
    前開きのを今日お店で見ていたのですが寝返りし出したら、正面のスナップのボタンがお腹にあたるの痛いかな?とちょっと思ったのですが大丈夫ですかね(>_<)

• 4月13日

退会ユーザー

着せてみたんですね!2ヶ月ちゃんだとまだフニャフニャだから大変ですよね💦

ボタンが痛いことについてはあまり考えたことがなかったです〜すいません😅まぁ痛かったら泣くか何かで嫌がるとは思いますが、とりあえずうちの息子は何もなかったですよ(^_^)

• 4月13日
もこ

冬の間は一回で服を着せたかったので前開きが助かりました😊
暖かくなってきてからまだ半袖肌着を買ってなくて、また新生児の時の肌着を着せているんですが、あちこちコロコロしちゃって着せるの大変です🙄仰向けにしたいのに力が強くなってきて踏ん張られちゃったり笑

慣れれば簡単ですが、私は寝返りがスムーズになるまでは前開きになるボディスーツが楽でした😊肌着買うなら被り2着、前開き2着とかあると夜中の着替えの時なんかも臨機応変に着せれて便利かもしれません♡