※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
妊娠・出産

産後に便秘になった方いますか?退院後便秘でお悩みで、お通じがない状況です。薬以外で改善方法を教えてほしいです。

産後に便秘になった方いますか?
入院中はでていたのですが、退院してから便秘になってしまいました(ーー;)
いままで便秘になることがほとんどなかったので、どうして良いかわからず、そして汚い話ですが便が硬すぎてお尻が切れそうで怖く、、こちらに質問させてもらいました。
もうちゃんとしたお通じ3日でてません。。
これして便秘が改善したよーとかあれば教えてもらえればと思います!
できたら病院で薬を処方してもらう以外の方法でお願いします。。

コメント

くみぞう

私は入院中に便秘になり、下剤でなんとかスッキリはしましたが、退院してからも便秘になり、毎朝青汁とバナナヨーグルトを食べると出るようになりました。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

青汁とバナナヨーグルトですか‼︎‼︎
    ありがとうございます(^^)
    ためしてみます!

• 3月1日
♡

私も便秘で出ない時は1週間とか出ません(°_°)
最近はお尻が切れて血が出ます(°_°)辛いです。
水分をたくさんとってヨーグルトとバナナ食べるようにしてます!

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

1週間?それは辛いですね。。
    やっぱりヨーグルトやバナナがいいんですね(^^)
    頑張ってみます!!

• 3月1日