※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子の離乳食について、野菜をあげる予定ですが、適切な量や品数が分からず不安です。同じ時期の方はどれぐらいあげていましたか?

生後5ヶ月の子の離乳食についてです!
1週間、10倍粥をあげてこれから野菜等をあげていこうと思っているのですが、量とか、品数とかどのぐらいあげたらいいのか分かりません😰
皆さんはこの頃はどれぐらいの量を、何品あげていましたか⁇

コメント

10倍粥の時と同じように小さじ1から進めました!
3種類ぐらいを作って同じ野菜を小さじ1、3日続けたら違う野菜を小さじ1をまた何日か続ける感じでやりました!

• あー

あー

3種類ぐらいなのですね!
    小さじ1から始めていきます!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
りん

お粥+野菜1種類小さじ1からやってます😊私は人参小さじ1を2日続けてその後かぼちゃ小さじ1を2日、ほうれん草小さじ1を2日、、、という感じで進めました!

• あー

あー

徐々にって感じですね!
    前の日と同じ味であげてみます😊
    ありがとうございます!

• 4月13日
まゆ

私も今ちょうど10倍粥をあげてるところです🍚
来週から野菜をあげようと思ってます。
私は、10倍粥と同じように1さじを2日続けて、1さじずつ増やそうと思ってます。
色々な野菜を食べてほしいので、1日目にんじん、2日目かぼちゃ、3日目はにんじんとほうれん草を各々ひとさじずつあげようかな、と思ってますよ~🤗
同じような感じで、野菜増やしていこうと思ってます!

• あー

あー

やっぱり2日続けて同じものをあげた方が良いのですね!
    ひとさじずつあげて、徐々にお野菜増やしていってみます👶
    ありがとうございます!

• 4月13日