※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡♡
子育て・グッズ

娘がウイルス性胃腸炎で、熱や下痢嘔吐は治まったがお風呂を入れても大丈夫かどうか。下の子を先に入れた方がいいでしょうか。

2歳の娘が水曜日に熱を出し、金曜の夜に嘔吐と下痢をしたので病院へ行ったらウイルス性胃腸炎でした。
今はもう熱も下がり下痢も嘔吐もなくなって元気そうなのでお風呂に入れてあげたいのですが質問です!

今、旦那が下の子と一緒に実家へ行ってくれてて、7時ごろに帰宅するのですが、その前に娘とお風呂をすませたいのですが、やはり熱も下がって下痢嘔吐も治っていても、下の子が入ってから上の子を入れた方がいいのでしょうか😭??
それとも熱もなく下痢嘔吐もないので大丈夫でしょうか?

ちなみに下痢嘔吐は昨日治まっていて、熱は午後のお昼寝から起きたら下がってました🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ウィルス性は1ヶ月菌が残るって言われたので念の為下の子からの方がいいかもしれません︎︎︎︎︎☺︎

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

1ヶ月もなんですか!
    初めて聞きました😱😱
    いつも2人同時にお風呂にいれるので1ヶ月は厳しいですね😭😭

• 4月13日

退会ユーザー

排便とかからだったと思うんですけどそーやって言われて1ヶ月!?ってなりました😭
    兄弟に移ると大変ですもんね😫お大事に🙏

• 4月13日