子どもの首の座りが遅いので心配です。いつ頃に首がしっかり座ったか教えてください。抱っこも重くて大変です。
イマイチ首の座りが遅い我が子…😭
そこそこ座ってきてはいるんですが、まだグラグラして自分で支える事は出来ません。
あと4日後には4ヶ月になるのにちょっと不安です💦
うつ伏せにすると暫くはこの状態で頑張りますが、自分からここまで持ち上げるのではなく、この姿勢で固定させてから私が手を離して30秒もつかな?って感じです。
皆さんいつ頃に首がしっかり座りましたか?
抱っこもそろそろ重くて頭支えて抱えあげるのがしんどくて🤦♀️
- ぐるぐる(6歳)
コメント

あーちゃんmama🧸♡
4ヶ月でちゃんと座りました😌
お手手が可愛すぎます😭💕
大丈夫です!ちゃんと座りますよ💕
私も不安でした。でもちゃんと座りました😌!
子どもの成長はその子のペースです💕

RRR∞
上の子も据わったのは4ヶ月とかでしたよ😊
4ヶ月ぐらいなら大丈夫だと思います🙌🏻
-
ぐるぐる
練習させつつ、しっかり座るように頑張ってほしいなと思います😭
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
完璧に座ったのは5ヶ月になるちょっと前でしたよ😃
3ヶ月で首が座らない子なんてたくさんいます😌不安に思う必要はないですよ😊ふにゃふにゃなら心配ですが、こんなに頭が上がるなら大丈夫だと思いますよ😃
-
ぐるぐる
5ヶ月手前!それ聞いて少し安心しました😭❤️
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😃
- 4月13日

みー
うちの子は3ヶ月でだいぶしっかりしてきたけど寝返りの練習でうつ伏せにすると頭も上がらずジタバタしてました😅
でも4ヶ月半ばで寝返りマスターと同時にうつ伏せで頭も上げれるようになりました🥴
3ヶ月後半にはだいぶ首もしっかりしてきたので頭は支えずに両脇の下に手を入れて抱っこは普通にしちゃってました🙄
3ヶ月で完全に座っていなくても何の心配もいらないと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰
5ヶ月手前で首座りました😊
まだ完全に首座らないプルプル感がたまらないてす💓💓(笑)
ぐるぐる
4ヶ月の間にってことですよね?
割とのんびり屋さんなのかなーって思って待つことにします😭