離乳食の食パンについて質問です。焼かずに耳なしにしてあげればいいですか?冷凍した食パンはレンジでチンしますか?助けてください。
現在生後9ヶ月で離乳食の食パンについてお聞きしたいです!
今日から3回食にしました!
明日から朝食は・食パン(or蒸しパン)・野菜スープ・ヨーグルト(&フルーツ)のメニューにしようと考えています☺️
ママリで食パンあげてる!ってコメントをよく見るのですが食パンは焼かずにそのまま耳なしを小さくカットしてあげればいいのでしょうか??😳
それともフレンチトーストや野菜のペーストを塗ったり何かアレンジをした物でしょうか…?🤔🤔
もう1つ気になるのが、そのままあげている場合冷凍した食パンをあげる際はレンジでチンですか??
質問ばかりでごめんなさい😂
考えすぎてよく分からなくなり助けてください🙇♀️💦
- えび(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はなこ
我が家は焼いてないです!小さく切ってあげてます。手づかみ食べの練習になりますね😊
冷凍はしたことないのでわからないですが、冷凍したらチンで大丈夫な気がします!
ゆり
うちもサンドイッチ用食パンを小さく切ってあげてます。
BFのキューピーの瓶のフルーツペーストを塗ったりパングラタンぽくしたりそのままあげたりしています。
冷凍したことないです。
-
えび
サンドイッチ用の食パン!存在を忘れてました😳✨
フルーツのペーストありますね😍
確かにパンに塗ったらとても美味しそうです💕
参考にさせて頂きます🤗!- 4月13日
muni
冷凍したものを、そのままトースターで焼いています!
耳なしでチンすると縮みます!
焼き目が付くか付かないか、くらいで一口大にしてあげています😊
保育園の栄養士さんに、軽くトーストした方が食べやすいと教わりました😊
-
えび
耳なしでチンすると縮むんですか!勉強になります😳!
軽くトースト食べやすいんですね💕
そのままの食パン不思議そうにしてたので早速明日試してみます😆✨- 4月13日
プーさん
冷凍したパンはあげたことないです!
パンはいつも6枚切りをパンの耳をとって、野菜スティックのような感じに切って、何もつけずにそのまま食べさせてます!
食パンは何もつけなくてもほんのり甘いのでそのままでも大丈夫かなと思います^ ^
ほぼ毎日パンです😹
-
えび
確かに買ってきたばかりのしっとりとした食パン甘いしふわっとしてて美味しいですよね~😊
私もパンに頼ることになりそうです😂💕- 4月13日
ののの
冷凍したパンはチンだと冷める頃には縮んでモチャモチャで喉詰まらせそうな感じになります😭
うちは食パンは軽くトーストして棒状に切ってあげてますが、ロールパンそのままの方が好きみたいです😊
-
えび
そ、それはかなり危ないですね😱
賞味期限が過ぎた食パンは冷凍して私が食べることにします🙆♀️🙆♀️笑
ロールパンとは丸っこいパンですか?😳- 4月13日
ののの
冷凍食パンも、温めじゃなくてトーストだとサクサクで大丈夫です☺️
そうです!5、6個入ってるやつです!上の皮?ツヤツヤの焼き目部分?は、上顎の裏に引っ付くらしく😂剥いでます!横でわたしもトーストかじりながら、その都度ロールパンちぎって渡して食べさせてますが、ちょっと目を離すと自分でロールパン握りつぶして食べてました🤣
えび
そうなんです🤣
水分多めの物を手掴みされるのは困るので食パンあたりで練習してほしくて!笑
はなこ
食パンが一番手軽ですよね!
あとは人参も食べてくれます!