※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

保育士の方で同じような気持ちになる方いますか?毎日児童館通っていると、困っている子どもを見るとおせっかいを焼いてしまいます。

保育士の血がさわいでしまいます😂

毎日児童館通っています。そうするとどうしても困ってる子どもを見るとおせっかいをやいていまいます。保育士さんで同じような気持ちになるかたいませんか?😊

コメント

ママリ

保育士です☆
お節介というか自分の子も大事ですが、ほかの子にも声かけたり、あやしたりしちゃいます!

くらげ

わかります!他の子に保育士感覚で話しかけてしまいます!お母さんたちに馴れ馴れしいとか思われてそうです😂

• みい

みい

わかります😭😂
    今日、泣いてる2歳さんがいて、、、パパがそれをみて笑ってて、、、なんかそれは違うだろ~~って思えてきて、知らんぷり出来ず、はじめましてなのにがっつり関わってしまいました😂

• 4月13日
ルナ

すごーくわかります!
だからこそ私はあまり保育士感を出さないように気をつけています😌