離乳食のだし味付けについて相談です。9ヶ月の赤ちゃん向けに、自然だしや食塩について質問しています。料理っぽくアレンジしたいそうです。
離乳食でだしで味付けしたいんですが
昆布買ったけど続かず……😫
味付けは自分で薄ーーくしていくとしたら
何がおすすめですか??🤔
イブシギンのしぜんだしが気になってますが
どうですか??
ピジョンとか和光堂のは食塩とか
入ってるのが気になりますが
もう、9ヶ月だったらいいんですかね😅
肉じゃがとかツナじゃがとか
料理っぽくしてみたいです!
今は単品の野菜を混ぜたりとかです(笑)
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
和光堂の和風だしけっこう初めから使ってました!
粉をお湯で溶かして使うタイプなのでお湯の量調節すれば薄味で使えると思います!
Me
イブシギンの自然だし使ってます🤗
手軽だし良いですよ💓
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はじめてのママリ
ありがとうございます✨
どんな感じで使ってますか??🤔- 4月13日
ハリネズミ
イブシギンノのしぜんだし 使ってます(^^)が、うちは素材そのものの味じゃないと食べが悪いので本当にたまーにです。香りは良いですよ(^^)
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はじめてのママリ
ありがとうございます✨
どんな感じで使ってますか??🤔
娘も全然味付けなくて
食べるんですが、どうやって
料理っぽくしていったら
いいのかなぁと😣- 4月13日
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ハリネズミ
野菜を煮たりしてますよ(^^)
- 4月13日
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
肉じゃがみたいに
なりますかね☺️- 4月13日
Me
野菜やササミ、麺類などを煮るときにお鍋に入れたり、味付けしていない温めたものに直接振りかけたりしています💓
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり、塩分とか気になるのでそのだし汁がいいかと思いました🙇♀️✨
ありがとうございます!- 4月13日
pocori
イブシギンのしぜんだし使ってます🤚✨
サラサラの粉末タイプで、煮物風のものに混ぜたり、最近は取り分けをするので大人のみそ汁にも入れてますよ!
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はじめてのママリ
早速買ってきました😊
今日、ナスの出汁煮と肉じゃがとポトフみたいなの
作ってみます😌- 4月13日
はじめてのママリ
なるほど!
分量通りよりも、薄くするんですね!
ありがとうございます✨