※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

2か月の娘が片乳だけ吸って寝てしまいます。風邪明けでも改善せず、完母です。どうしたら飲みが良くなるでしょうか?同じ経験の方いますか?

2か月の娘がおっぱいの飲みが悪いです。
今まで両乳で15分ほど授乳していました。風邪を引いてから飲みが悪くなり、ほぼ完治したのに片乳5〜7分吸ったら反対の乳は吸わずに寝てしまいます。完母です。
どうしたらちゃんと飲んでもらえるでしょうか??
同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

enaka.n

ありました!そーゆーこと!
体力が戻って無いのかなぁと勝手に思ってました。
次の授乳のときは反対から飲ませたりして気長に体力戻るの待ってました!

• 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね。小児科で相談したら血液検査までされてしまって心配で😭
    ちなみに何ヶ月の頃で、どのくらいで通常どおりに戻りましたか?

• 4月13日
  •  enaka.n

enaka.n

正確には覚えてないけど、3ヶ月ぐらいと離乳食始めた辺りの6ヶ月ぐらいだったかと🤔
    2、3週間は片方のおっぱい5分のみで満足とかざらであったきがする…🤔
    育児日記開いたら分かるかもだけど、覚えてる限りではそんな感じでした!

• 4月13日
  •  enaka.n

enaka.n

わたしは、体重が増えてるしうんちも出てるしからえっかなぁーと思ってました!(^^;

• 4月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

なるほどです!!!うちの子体重増えてなくて心配で😭まだガンガン増える時期なのに〜うんちも半分くらいしか出ていない気がするんです。3か月とか遊びのみ始まる時期ですものね!!
    もう少し様子みてみます!!ありがとうございます😊

• 4月13日