※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたママ
子育て・グッズ

ミルクは1回作ったら何分まで飲めるでしょうか?寝てしまってもすぐ捨てなくても大丈夫ですか?

ミルクって1回作ったら何分くらいまで飲めますかね⁉️すぐ捨ててまた新しいの作らないとですかね😣⁉️ミルク作ってる間に寝てしまって💦

コメント

ほのか

保育園では30分で廃棄していました。寝ちゃうこと、ありますよね😅

• りたママ

りたママ

常温で30分ですか😌⁉️冷たくなってもそのまま飲ませてました😣⁉️

• 4月13日
  • ほのか

ほのか

常温か、赤ちゃんが飲みにくい場合はお湯はったボウルに哺乳瓶入れて温めていましたよ。

• 4月13日

私は15分くらいで捨ててしまってます🍼💦

• りたママ

りたママ

そうなんですね😌参考になります✨

• 4月13日
rabbit24

冷めちゃったら作り直してました☺

おりんさん。

口をつけてないのであれば冷蔵保存して起きたらレンジで温めて飲ましてます☺。
産院で搾乳した母乳は冷蔵で24時間まで大丈夫と言われたので、ミルクも同じような感じで思ってます。ただ、24時間とか寝るわけじゃないので数時間なら冷蔵であげちゃいます。