8月19日予定日の夏出産に向けて、北海道での肌着や服の準備について相談です。涼しくなる前に長袖ツーウェイオールを用意するか、今のうちに買うべきか悩んでいます。また、新生児用品を購入する際に可愛い服が売っているお店も知りたいそうです。
8月19日予定日です👶🏻夏出産された方、出産予定の方肌着や服はどのようなもの用意しましたか?
北海道なんですが、短肌着コンビ肌着の他に長袖ツーウェイオールも用意した方がいいでしょうか?お盆過ぎると朝晩涼しくなるので、産まれてから必要があればツーウェイオール買った方がいいでしょうか?🤔
また、長袖買うなら今のうちに買った方がいいですかね?新生児用品もこれから夏にかけて長袖は売ってないですか?😢
娘の時は切迫早産で入院していたのでネットで買っていたので新生児の可愛い服が売っているお店も知りたいです😊
- 🙋(5歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
8月に出産しました!
地域が違うので参考になるか分かりませんが、夏の間はほぼ出かけることがなかったので短肌着におむつでした!
長肌着はほぼ使いませんでした!
はじめてのママリ
一人目が8月出産でした!
わたしは埼玉県なので
北海道と全然違うので参考になるかわからないのですが😭
短肌着もコンビ肌着も10枚ずつ用意して、ちょうどよかったです。
ツーウェイオールは3枚買いましたが
退院時に使用したのみで
サイズアウトしてしまいました😢
北海道の涼しさがわからないのですが
8月9月はコンビ肌着1枚にバスタオルかけて過ごしたりしていたので
ツーウェイオールを着せるよりは
短肌着、コンビ肌着、厚めのおくるみとかをかけて調節とかでもいいのかな?と思いました。
また、娘の場合は最初は小さすぎて
コンビ肌着が長袖みたいな袖丈になってました😅😅
もりのこ
昨年7月上旬に札幌で出産しました!長袖ツーオール、私は11月頃になるまでつかいませんでした。急がなくても、肌寒くなってからで大丈夫じゃないですかね?新生児の可愛い服は、赤ちゃん本舗、アリオにあるベビザラス、新さっぽろのBaby&Kids代官山のお店がオススメです。
mo'mo18
北海道です😊
地域によりますが北海道は猛暑ってほどでもないので長袖も必要ですね。夜は涼しいので☆
その代わり汗かいたらすぐ肌着交換できるように多めに用意しておくと良いかと思います。
夏の出産は、汗疹対策が大変でした💦
沐浴も1日2回の日もありました!!
🙋
すみません😭遅くなってしまったのでまとめて返信させて頂きます💦
回答頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます🙏
コメント