赤ちゃんに上下別々の服を着せるのは早いですか?短肌着でも大丈夫でしょうか?サイズダウンはどう判断すればいいですか?心配です。
上下 別々の服を貰いましたが、どう着せていいか分かりません。
画像のような服を肌着として着させるのであってますか?また短肌着でもいいでしょうか?
4ヶ月だと まだ早いですかね?
上下別々で、夜中のオムツ替えで起きてしまったらと心配です。みなさんちは大丈夫ですか?
尚、赤ちゃんのサイズダウンは 抱っこした際に足が丸見えだとサイズダウンとみていいですか?腕には若干余裕があるのでまだ着せていいか迷ってます。
- はなちゃ1277(9歳)
コメント
ららんママ
下着として着せて大丈夫ですよ。
上下別々だとお腹が出やすくなるので、短肌着ではなく画像のようなお股でパチンと止られる下着がお勧めです。
夜間は1歳過ぎまでロンパース型のパジャマにしてました。
夜は上下別々じゃない方がいいと思いますが。
ひーこ1011
肌着ですね☆
うちは首が座ってからはこういうかぶるタイプの肌着着せてます(^ ^)
それまでは、吐いたりとかお漏らししたりとか夜中寝てる時に服が変えやすい。という理由から、前開きの肌着着せてました(^ ^)
服もロンパース自体を8ヶ月位まで着せてました☆
上下別々も可愛いですが、赤ちゃんならでは!の服はもう着れなくなってしまうので、なるべく長く着せてあげると良いかな〜。と個人的には思います(^ ^)
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
いまから変えるのは まだ早いんですね。
保育園の説明会で 動き回ってからのほうがいいって言われたぐらいですからね。笑
もうちょいロンパースを楽しみたいと思います^ ^- 3月2日
退会ユーザー
うちはボディスーツを肌着にしてその上にロンT、ズボンを履かせてます。
短肌着でもいいのかもですが、上着の腕が細めだったりすると、中が上がってゴワゴワしてしまいます(>_<)
着せるのは少し大変ですが、オムツ替えはボタンが少ないのでロンパースより楽だと思います✨
サイズは大きめでも袖を折って着ているので大きめの2カ月ですが70着ちゃってます^ ^
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
2ヶ月から分かれてるのなんですね!
短肌着はごわごわなんですね、、
気をつけたいと思います。- 3月2日
rhy
肌着として使ってますよ٩(ˊᗜˋ*)
夜中でも、上下別々でも大丈夫ですよ(• ε •)
上下別々の洋服は、お座り出来てからのほうが着せるのは楽ですよ!
お座り出来てからの方がいいかなと思います!
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
別れた服でもいいんですね。
オムツ変えてる時に起きたりしませんか?
確かに もうちょい大きくなってからのほうがいいですかね…!- 3月2日
-
rhy
寝ぼけてる感じなので大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 3月2日
退会ユーザー
新生児の頃から着せてました。
肌着として。その上にロンパース着せたり。
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
まだ肌着として着せたことがなくわかりませんでした。
買ってみたいと思いますね^ ^
ちなみにサイズアウトの目安はなんですか?
いま50〜60のタグ60〜70のタグで ピチピチではないですが短いような気がして…- 3月2日
💛MTK💛
肌着はこんなやつのほうが着せやすいですよ(❁´ω`❁)*✲゚*
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
前ボタンがあるの知らなかったです。
もらったのも被せるタイプでしたので、それしかないと思ってました。。
教えて頂きありがとうございます!買いたいと思います^ ^- 3月2日
まりりん
それを肌着にして上から上下別の着せてましたが、夜は繋がってるの着せてました。
朝起きて着替える時に別々にしてました。
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
夜別々なのは、オムツ替えしやすいからですか?
パジャマ感覚で着せてたってことですか?- 3月2日
-
まりりん
お腹冷えたら嫌なのと、ゴワゴワして寝にくいの可哀想かな?と。
- 3月2日
もり
上からかぶるタイプのものはたったりしてから着せた方がいいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
寝転んでいると着せるのに時間がかかったりしてとっても手間です( ・᷄ὢ・᷅ )
フロントにボタンがついていてパッカーン(笑)って開くやつのがいいです❤(。☌ᴗ☌。)
その下に短肌着とか着せるとたまーにせり上がってきて不機嫌になることもあります(´•_•` )
-
はなちゃ1277
ありがとうございます。
確かに被るタイプは早いですね。
まだ寝返りもしてないのにパンツタイプのパンパース買ってしまって、履かせてるんですが 大変ですf^_^;)
短肌着はごわごわしてしまうんですね。わかりました^ ^- 3月2日
はなちゃ1277
ありがとうございます。
夜間は別とのことですが、朝起きたら着替えさせるんですね!
うちはパジャマとか着てなく、風呂上りー次の日のお風呂まで同じ服です。
吐き戻しや うんち漏れがない限り…
パジャマの習慣はつけてたほうがいいですか?
ららんママ
朝と夜と区別するように〜と言われたので3ヶ月位から朝は着替えさせてました。