19日の女の子が日中寝なくなり、母乳が足りているか不安。ミルクの量や頻度について相談しています。
いつもお世話になってます!
生後19日の女の子なんですが、ここ最近日中や夕方まったく寝なくなりました💦
今までは抱っこで寝たらベッドやバウンサーでも寝ていたんですが最近は置いたらすぐ起きて泣いたり、抱っこしてるときから泣いて起きたりを繰り返して眠りが浅い感じです😭
今、日中は母乳で夜12時からミルク50を足しているんですが、夜はミルクも飲んでるからなのか3時間ぐらい起きることなく寝てくれてます!
以前も搾乳して、昨日も搾乳したんですが母乳がだいたい30ぐらいしか出ていません。
日中なかなか寝れないのは母乳が足りてないのもあるんでしょうか?💦
みなさんミルク足すときさどれぐらい、また1日トータルミルクどれぐらい飲ませてますか?
- ma!(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぱーら
寝てないのは、泣いてて寝てないってことですかね😊?
新生児でも機嫌よく起きてるなら無理に寝かせなくて大丈夫ですよ!
きき
母乳の後に泣いてるなら足りないのかも?🤔
一度お昼もミルク足して様子見てみてはいかがてすか?😊
うちは生後14日です!
ミルク1日に180〜240足してます!
-
ma!
お返事ありがとうございます🙇♀️
今1日にトータル190ミルクを足していたんですが、今日のお昼からミルク少し足してみようと思います!!!😀
ありがとうございます♫- 4月13日
ma!
お返事ありがとうございます🙇♀️
泣いてて寝ていないです💦
泣いてて抱っこして寝てからしばらくするとまた泣いて起きたりの繰り返しです😭