※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuna *
妊娠・出産

妊活2年目で初めて検査薬反応ありました。妊娠している可能性がありますか?

妊活してちょうど2年。
検査薬1度たりもかすりもしなかったけど今朝ようやく反応がありました😭これどうでしょうか😭妊娠できましたかね😭

コメント

✧*おこめちゃん*✧

おめでとうございます✨
確定ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• yuzuna *

yuzuna *

早速のお返事ありがとうございます😭生理前のお腹の痛みとかあったからまさかなーと思いながら検査したんですが…初めてうっすら線見えて震えてます😭

• 4月13日
あやmama

おめでとうございます(∩´∀`∩)♡
私は生理予定日5日に検査してうっすら線で妊娠してました✨
生理予定日から10日後初診行きましたが排卵が遅れてたみたいで胎嚢は確認できなかったですが💦
今は順調に育ってます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
まだまだ冷えますのでお体大事になさって下さい❤️

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨私予定日より4日目なんです!今まで予定日ぴったりに生理きてたんでソワソワしてしまって😳
    検査薬してから病院行くまでに気を付けてたことありますか??

• 4月13日
  • あやmama

あやmama

妊娠分かってから仕事やめてゴロゴロしてました🤣
    食べ悪阻だったんですが、ちょいちょいフルーツとかつまみつつ怠くてゴロゴロ💔
    あとはなるべく冷やさないように腹巻したりゆるっとした服装で過ごしました😊

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

仕事辞められたんですね😳
    私フルタイムの立ち仕事なんでこのまま続けられるか心配です💦辞めたくないのですが😭腹巻は毎日してるので他にも冷やさないように頑張ります✨

• 4月13日
  • あやmama

あやmama

走ったり重いの持ったりは気をつけて下さい😭💦
    座ったり休んだりもこまめに✨
    もし心配なら一緒に働いてる上司にだけでも報告したほうが楽ですよ😊
    元気な赤ちゃん産みましょうね(∩´∀`∩)♡

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

走りはしないのですが重いもの持ったりする時があるので、どうやって避けようか今から考えないとですね🤔笑
    上司は妊活してること知ってるのですが、さすがに病院行く前に話すのは早すぎますよね??

• 4月13日
  • あやmama

あやmama

重いの持つのもなるべく避けたほうが良いから話せるなら軽くもしかしたら〜程度に話したら良いかな?と٩(๑'о'๑)و✧*あとは重いの持つ時に手が痛いとか理由に避けるとかですかね?🤔初期の流産は母体が原因じゃないといえ重労働はあまりよろしくないです💦

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

もしかしたら…っていいですね!そして運良く(?)先週手を痛めて仕事に支障出てた時期があったのでそれが再発したって言おうと今思いました😂アドバイスありがとうございます✨

• 4月13日
  • あやmama

あやmama

いえいえ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)✨悪阻も始まってくると思うので今後、働くのであれば何かしら対策しといたら楽ですよ😊

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

今ちょっと腰が痛いなーぐらいしかないんですが、これからつわり始まるんですかね😭仕事は続けたいので明日上司に軽く話してみようと思います!

• 4月13日
  • あやmama

あやmama

とりあえず上司だけにとどめて安定入ったらみんなに発表で良いと思います✨私も超初期は腰痛かったです😭

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

安定期がいつからかも分かってなくて…勉強せなあかんことばっかりです😂つわり怖いし不安ですけど嬉しさの方が大きいですし頑張ります✨✨✨たくさんお話させて頂いてありがとうございます😊

• 4月13日
姉妹mama🌻

おめでとう㊗️ございます❤️

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭嬉しいけどこのままちゃんと育つか心配です💦

• 4月13日
あんず

ばっちり見えてますね👍
近々病院行かれたらいいと思います!☺️🌸

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨あんまり早く病院行かない方がいいんですよね?ななさんはどれくらいで行かれましたか?

• 4月13日
  • あんず

あんず

生理予定日から10日後に行きました!
    お身体、大事にしてください!
    おめでとうございます🎉

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

分かりました!
    ありがとうございます😊✨

• 4月13日
綾奈

わー❣️おめでとうございます✨

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭なんか信じられません💦

• 4月13日
  • 綾奈

綾奈

生理予定日から何日目ですか?あんまり早くいくと胎嚢も見えず、無駄にお金がかかってしまいますよ🤣笑笑

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

予定日から4日目です!いつも予定日ぴったりに生理きてたので1日遅れただけでソワソワしてたんですが今日まで我慢しました。笑
    ママリで花音さんの様なご意見見てたので病院行くのもうちょっと我慢します😂

• 4月13日
  • 綾奈

綾奈

楽しみですね✨
    風邪だけは引かないようにお身体大事に過ごしてくださいね😌❣️

• 4月13日
あき

陽性だと思いますよ✨
高温期何日目ですか⁉️

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨14日目なんです!もともと生理周期が短いのでこんなに高温期続くの初めてです😳

• 4月13日
  • あき

あき

下に返事してしまいました😅

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

大丈夫です!わかりました☻
    フライングなんですね😳生理予定日より前に検査するのをフライングと言うのだと思っていました💦化学流産しないように祈るばかりです💦

• 4月13日
  • あき

あき

あっ、私もほんとのところはわかりません(笑)生理開始から1週間後ならフライングじゃないのかなーと思ってました😅
    私も高温期11日目からフライングしてます(笑)

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

私も分かりません😂今までフライングしていつも真っ白だったので、もうあんな思いはしたくないと思って最近してなかったのですが…でもやっぱりまだ不安ですね💦
    あきさんも妊活中ですか??

• 4月13日
  • あき

あき

フライングしては真っ白😨
    繰り返してきました😭
    ほんと、あのときの感覚はなんともいえませんよね😫
    私も妊活中です🙆この前顕微授精して、陽性出ました😆今それこそ産婦人科に来てます❗
    胎嚢確認できればいいんですけど、この前は流産したのでほんと心配がつきませんよね😫

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

すみません、私も下に返事してしまいました💦

• 4月13日
  • あき

あき

(笑)
    一応5週だと思います😄
    私も6週くらいで行こうかと思ったんですが、体外受精だったし、その後の経過を病院に連絡しないといけなくて😅
    ドキドキします😫

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

その後どうでしたでしょうか…?
    私は来週で5周なので、病院探して予約しようと思います☻

• 4月13日
  • あき

あき

こんにちは✨
    行って来ました☺️
    胎嚢確認されましたが、またまた小さい😅6㎜でした😅うーん、来週育ってればいいんですけど(。>д<)

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

病院お疲れ様でした✨6mmって小さいんですね💦でもきっと頑張って生きようとしてくれてますね😭✨来週までドキドキソワソワでしょうがゆっくりしてくださいね✨
    私は産婦人科の予約取ろうとしたらめっちゃ埋まってて、結局再来週になりました😅それまで不安ですけどなるべく普通に過ごそうと思います!!

• 4月13日
  • あき

あき

産婦人科の予約がいっぱいって、すごく人気があるところなんですね✨
    再来週ですか❕
    それまですごくドキドキ、ワクワクですね😆
    私も、小さいことを気にせずに、ドキドキ、ワクワク過ごしたいと思います😄

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

え、やっぱりそうですかね😳あんまり人気なとこも予約取れないの困るからどうしようか迷ったんですけど、費用的にも立地的にもそこがよくて…😭生理予定日より2週間後なんでちょーど良い頃かなと思うんですが、あと10日ソワソワするのもやだなーって…考えすぎて疲れますね😂

• 4月13日
  • あき

あき

私も人気のあるところにしたかったんですけど、自宅から遠いので諦めました😅費用、立地とも良ければ、そこがいいですよね✨
    ほんと、10日間ソワソワして疲れちゃいそうですよね😅私だったら、その10日間妊娠検査薬続けちゃうかもです(笑)濃くなってる検査薬見て安心したい(;´∀`)

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

検査薬まだあと2本あるので4日ごとぐらいにやろうと思います😂
    これからこのカテゴリー毎日見ると思うのでまた見つけたらお話させてください♡お互い順調に育つことを祈って…♡

• 4月13日
  • あき

あき

ほんとですね😆
    お互い良い報告したいですね😆
    私も528さん見かけたらお話しさせてください☺️よろしくお願いします(*´ω`*)

• 4月13日

妊娠してると思います!!💖
おめでとうございます👶🏻💖💖

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨みなさん優しくてさらに泣きそうです😭✨

• 4月13日
あき

と、ゆーことはまだフライングの段階ですね😆
それで、これだけの濃さなら希望持てますね😆
おめでとうございます💕

まい✩*.゚

妊娠されていると思います💕
おめでとうございます😊❤

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨でも病院行くまでは安心出来ないですね💦

• 4月13日
はる

くっきりですね
おめでとうございます!^_^

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨
    でもまだ不安です💦

• 4月13日
  • はる

はる

分かります。
    私も来週心拍確認なので不安です。
    赤ちゃん信じましょう👶

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

来週なんですね!ということは7週まで病院行かない方がお金かからないですかね?笑

• 4月13日
ママリ

おめでとうございます😊💕

• yuzuna *

yuzuna *

ありがとうございます😭✨病院行くまで不安ですが💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

私も不安で早く病院行って確認したいと
    焦っちゃいました😅
    結局まだ早すぎてまた来週来て下さいと
    言われちゃいました😅(笑)

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

早く行きすぎると再診で余計なお金かかるけど、正常な妊娠かどうか調べるために早めに行った方がいいとか、色んな情報あってめっちゃ悩みます😂

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

確かに余計なお金と言ったら
    そうなんですが、私は早く行って
    尿検査してもらって妊娠してる事だけは
    確認出来たので行ってよかったかなとは
    思ってます☺️

• 4月13日
yuzuna *

そうなんですね✨おめでとうございます♡今日胎嚢確認出来る日にちですか??私までドキドキします…お互い順調に育てば予定日近いんですかね✨

🍓

おめでとうございます😳
実は私も昨日検査薬で陽性が出まして、共感してコメントさせてもらいました🤣💕

• yuzuna *

yuzuna *

そうなんですね!おめでとうございます♡そしてありがとうございます☺️
    いつ病院行く予定でいらっしゃいますか??

• 4月13日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます😳
    迷うところですが、早いかもしれないですが来週の金曜日が旦那さんがお休みなので行こうかと思います😅
    心拍はまだ確認できないかもしれないですが、子宮外妊娠かどうかは早めに確認しておきたくて😌
    いつ行かれますか?🙂

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

すみません、アプリに不慣れなもので、下に変身してしまいました🙇‍♀️

• 4月13日
  • 🍓

🍓

最終生理開始日から計算すると今日で4w5dです😳 なので、来週の金曜日だと5週後半ですね🤔
    旦那さんには何でも話してるので、生理予定日に生理がなかった時点でもしかして~?😁みたいな話はしてたので、知ってますよ😃
    でも、先月妊活再開してまさか最初で授かると思っていなくてびっくりです😳 一人目は半年間はかかったので😌

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

私4w1dなので近いですね😳
    私も毎朝今日も体温高かった!て話してるんでちょっと期待してるかもですがまだ言ってなくて😂
    年子なんですね✨大変そうですが幸せですね☺️✨

• 4月13日
  • 🍓

🍓

それなら旦那さんもすごく喜びますね💕😊
    実は年子ではないんですよね😅💦 娘は3月生まれの早生まれなので、学年は2歳差になると思います😃
    一度流産経験もあるので生まれるまでは不安は消えませんが、お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう😊

• 4月13日
  • yuzuna *

yuzuna *

LINEで検査薬の写真送ろうと思ったんですが、どんな反応か見たいので明日直接話してみようと思います☺️✨
    2学年差なんですね!私も後に続ける様に頑張りたいです✨

• 4月13日
yuzuna *

今5wぐらいですか?私はまだ4wですが、来週行くか再来週行くか迷っています…そして旦那にもまだ報告してません😂旦那さんにどのように報告されましたか?✨