※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

大きな保育園で1歳児クラス30人。先生も忙しく、子どももなかなか慣れない。保育園選びを後悔している。同じ経験の方、感想を教えてください。

4月から通わせている保育園が大きい所で1歳児クラス30人です。
先生方も毎日バタバタしているので子もなかなか慣れない気がします。
保育園選び間違えたかな…と落ち込みます。
大きい保育園に通わせてる方いますか?どんな感想ですか?

コメント

まま

うちのクラスも人数多くて毎日バタバタされているイメージです😅
そして慣らし保育4日辺りには病気貰ってきちゃいました🦠人数が多い分病気も貰いやすいなとおもいました

じゃんぴえーる

娘を1歳児クラスから保育園通わせてます!1クラスの人数一緒くらいで、最初同じこと思ってました😂
けど1年通わせて、先生も慣れてきたのか夏頃にはそんな毎日バタバタしてるな~って印象もなくなり、今ではお友達もできて、この保育園でよかったのかもなって思えてます✨