※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
家族・旦那

なんであんな思いやりがない家族に夫みたいなひとが生まれたんだろ。べ…

なんであんな思いやりがない家族に夫みたいなひとが生まれたんだろ。

べつにうちの家族上げて義実家下げたいわけじゃないけどさ。

義姉は甥が生まれてもよかったね!だけだし義父は携帯で一枚写メ撮っただけだし義母は生後三カ月の赤ちゃんに七カ月から用のBF送ってくるし私達って他人なんだなぁ。

節句の兜とかこいのぼりとか話にも登らない。

新天地で子育ても仕事も一生懸命してる夫に「いつ帰ってくるの?」って顔みるたび言うし。転勤族だよおたくの息子さんは。ほんと婿にいれたいくらい。

コメント

もと旦那のおやが頭おかしかったー。

生まれて3ヶ月で会いに来て「はいこれお祝い!ゴルフの景品いらなかったから!」って言われたときは、(あーほんと頭おかしい人たちだなー)ってつくづく思った

• しりっぽん

しりっぽん

えっ遅すぎる😭あなたの孫ですよ?(今は他人ですが)

孫に会いには来ずゴルフは行くんだ…クラブで頭かち割りてえw

• 4月13日

うちの義実家も頭おかしいですよー。
結婚祝もなく、いろいろあって結婚前から距離を置いていました。
妊娠中も麦茶、アイス、スイカと身体を冷やすもののフルコンボを出されました。
産院にも私の両親が遠慮してる中、すぐに来て、なぜか義祖母からのお祝いだけ手渡されました。
おめでとうもお疲れさまの言葉もありませんでした。
そんな感じなので、なかなか娘に会わせてなかったら、祝いがなかったからか!と思ったのか、しぶしぶ出産祝をくれました。
お祝いとかの文化がない家だと思ってたので、逆にくれても、は?ってなりました。
結婚祝がなかったってことは、結婚を祝われてないってことですよね?
そもそも会わせなかったのは、お祝いの有無じゃなくて、あなた方の息子が嫌ってるからですよー。
自分の息子ネグレクトしといて、孫に会いたいなんて都合いいでしょー。
今後も滅多に会えませんよー(笑)
その後も、会いたい会いたいという割に、お祝いやお金のかかるお宮参り、お食い初め、初節句、全てスルーでした。
今までくれたのもダイソーの絵本だけ。
それなのに、義祖母の遺産が入ってくるとわかった途端、ディズニー行くかとか言いだしました。
それも、亡くなったその日に。
こんな非常識な義父母だから、お世話になった義祖母の法事があらかた終わったら、冠婚葬祭以外絶縁予定です。
大嫌いです。

• しりっぽん

しりっぽん

ダイソーのえほんwいらねw

うちの両親は兄夫婦をきづかいなから手助けできるところはして見守っているので皆そうなのかなと思ってましたが冷たい家族を知って両親みたいなとこは極少数なんだなぁって思ってます

こんな姑にはならないぞ🙄

• 4月13日