※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっとー
子育て・グッズ

初めての授業参観、9時からの1時間目に間に合うか心配です。同じ経験をしたママがいないので不安です。

娘が小学校に入学して1週間になります。
今日、初めての授業参観があります。
学校へ行く時間がお便りで来ると思ってたら、授業参観の内容と駐車場についてだけでした。
1時間目は9時からなので9時までに行けばいいのでしょうか?
第一子の為何もわからず…
同じ保育園から小学校にあがった子が1人もいなかったので聞けるママもおらずにソワソワしております。

コメント

yumichi♡3児のおかん♡

私は、いつも始まる前5分前くらいに着くように行きます☺️
他の方は、参観始まってから来る人もいてますし、終わりのほうで来る人もいてますよ💡

• ゆっとー

ゆっとー

ありがとうございます!
    始まる前から行くものだと思ってました!
    色々な方がいるんですね!

• 4月13日
りー

はい、9時までに行けば大丈夫だと思います。ただ、学校の規模にもよりますが駐車場が混んだり、車停めてから教室まで歩くと多少時間がかかると思うので早めに行かれることをおすすめします!

私教員ですが、かなり早く来る保護者もいたりしますよ。掲示物見たりして待っているという感じです。☺️

授業参観楽しみですねー😊

• ゆっとー

ゆっとー

ありがとうございます!
    自宅から小学校までは近いので時間の始まる少し前に行こうと思います!

この1週間、娘の学校のことばかり気になってたので授業参観が楽しみです😊

• 4月13日
ぴっぴ

土曜日なんていいところですね😆❤️
土曜日ですし、朝から授業見に行ってOKなんだと思います🍒
9時までに行けばいいですが、けっこう人いると思うので、教室外で見るなんてことにもなっちゃうので、少し早めに行ったほうが教室の中で見れると思います💡

楽しんできて下さい🥰