旦那が後輩に親しげな呼び方をしていてイライラする。浮気経験あり。何かあるわけではないが、気になる。
旦那にイラつきます。ただの愚痴です。
三年前の話ですが、上の子供が産まれる2カ月前に旦那が浮気していました。気づいたのは出産、里帰り後で浮気から4カ月後ぐらいです。
それから旦那を責めることはしませんでしたが、一年くらいは精神的によく落ちていました。
それから旦那も特に何もなしで、私も仕事復帰して気持ちも落ち着いていましたが、半年に一回くらい(悪いと思いながらも)LINEやSNSをこっそり見ていました。
で、別に何もなかったのですが、、
さっきLINE見たら、
職場の後輩の女の子に、下の名前で○○ちゃん、てラインの中で呼んでいてなんかイラっとしました
私と旦那は同じ職場で、共通の後輩なのですが、普段は名字で ○○さん、のくせに ラインでは ○○ちゃん、、
内容はほんとどーでもいい事だったんですが、なんか、別に送らんでも良くないか?なんで個人的に?って感じです。
その後輩は普通に私と仲良いし、旦那のラインに返信してなかったり、普通〜に対応してるので何かあるとかはない感じですが、
その旦那の ○○ちゃん、 にすごーくムカつきます。
なんなんですかね。
ごめんなさい、ただのグチですね。
- まーぶる⭐︎(6歳, 10歳)
コメント
ぽんちゃん
なんだろう、まーぶるさんの旦那への好きな気持ちが溢れて見えて羨ましいです☘
愚痴なのにすみません💦
まーぶる⭐︎
そうか、私嫉妬してたんですね、笑
訳分からずモヤモヤしてたのですが、ぽんちゃんさんの言葉見たら涙出てなんかちょっとスッキリしました。
まだムカついてますけど(笑)
ありがとうございます😊
ぽんちゃん
ちょっとでもスッキリできて良かったです🎶
やっぱり裏切られと好きな分辛いですよね💦
ぽんちゃん
私が思うに、一度思いっきりブチ切れて思いっきり旦那さんを責めてみるのもいいと思います🤔
まーぶる⭐︎さん自身、それをやっていないから余計にもやもやしてしまっているのかな?と思います(^^)
結婚ってある程度距離を置いてお互いが干渉せず自由にしておくことも大事なことですからね✨
まーぶる⭐︎
うーん、、
自分に自信が本当になくて、愛されてる自信が全然ないんです。
もともと私が旦那を大好きで押し通して結婚したのもあって😂
もしブチ切れたりして、逆にキレられたらと思うと怖くて。
たしかに適度な距離をもたないとダメなのはわかってるんですが、
浮気が心配でLINE見ちゃうのがやめられないんです
ぽんちゃん
もしかして本当の自分を旦那さんに見せられていないんではないですか?🤔
嫌われるかもしれないと思ってしまって、ありのままの自分で居られていない、自信がない、干渉せずにはいられないからついプライバシーを覗いてしまうのではないでしょうか?
まーぶる⭐︎
本当の自分を見せられてないのは、その女関係のところだけだと思います。
普段は爆笑し合える夫婦ではあります。旦那にも、こんな面白いのはまーぶるしかいないね!キラッ
とは言われますが、まぁ嬉しいんですけど、面白いって、、友達かよって感じです。
たしかに見なければ幸せだと思いますが、でもまた浮気されるかもしれない。それを防げるかもしれない。
そう期待しちゃうんですよね
書いてるのを見てても言い訳なのはわかっているのですが過去の浮気が未だにトラウマで、、。今更責めることもできないし。
ぽんちゃん
あまりしっかりと話し合いができていないのではないですか??
私ならこんな面白いのは私しかいないって言われたら飛び跳ねて喜びます(^^)
一緒に居て楽な相手だから結婚したんだと思いますよ✨
やっぱり四六時中ドキドキしたり嫉妬したりって疲れますからね💦
ただ、いつか必ずまぁいいやと思える日がきます(^^)
浮気されても目を瞑れるくらいになります🎶
まーぶる⭐︎
話し合いできてないのかもしれないです…
でも話し合うのが怖いです。
プロポーズもされてないし、愛してるとさえ言われたことないし、指輪もないし、他にも色々ありますが、愛されてる自信がないんです。
一人目の出産前日(計画出産)に、飲み行ってもいい?と言われた時は、嫌われてるんかな?と思ったくらいです。(笑)
プラスで言われるのは面白いだけですよ。
私は本当に大好きで押し通してしまって、最初は自分が嬉しかったですが、今では申し訳なく思っています。
ちなみに前の彼女は顔がタイプで性格も大好きだったらしいです。よく話を聞きました。
こんなんで自信なんてないですよ😭
まぁ、楽な存在なことは感じます。
それは確かにいいことですね。幸せです。
ぽんちゃんさんは浮気されても目を瞑れるのですか?!すごすぎる…
ぽんちゃん
きっと旦那さんはまーぶる⭐︎さんから愛されている自信が物凄くあるんだと思いますよ(^^)
昔の女の話をする人ってやいてほしかったり、自慢したかったり、ただ聞いてほしかったりするだけだから気にしなくていいですよ(^^)
昔の女の話なんてやくから嫌だな😢くらいで軽く伝えるといいと思います(^^)
嫌われていたらきっと離婚していますよ!
旦那さんは好かれているって思っているから好きなことをやっているんです!
これくらいしてもまーぶる⭐︎さんは俺から離れていかないだろ。
って考えなんだと思います(^^)
多分まーぶる⭐︎さんは恋愛感情が強い方なんだと思いますよ🎶
好きとか嫌いとかそういう言葉がよく出ているので(^^)
だから一度きちんと伝えたほうがいいです(^^)
じゃないとなめられてしまいます。せっかくの人権を尊重されないまま人生が終わるってそんな悲しい事ないです。。
一度本音でぶつかりあって、めちゃくちゃ喧嘩をしてください(^^)
私は旦那を一家族としてみているので、旦那が笑顔で健康に居てくれればそれでいいと思っています!
浮気して健康ならそれでいいです(・∀・)
ワクワクドキドキして毎日楽しく生きられるのであればそれを微笑ましくみておきます(^^)
なんだろう、恋愛感情が家族愛になったのかな?🤔
だから干渉もしないし、好きにさせています🎶
子どもとコミュニケーションをしっかり取ってくれて家族の為に稼いでくれるならそれで満足です🎶