雑談・つぶやき やっぱり"士"はぱっと見"シ"って読みますかね💦武士、弁護士、棋士、全部… やっぱり"士"はぱっと見"シ"って読みますかね💦 武士、弁護士、棋士、全部シですもんね💦 候補にある名前が"ジ"という読みが入るんですが 意味的にも画数的にも士が1番しっくりきます。 一応辞書にもシ、ジが読みとして書いてあるんですが、ぱっと見読めないかな…と💦 例えばですが、 勇士だと"ゆうし" 賢士郎だと"けんしろう" って読んじゃいますよね💦 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 名前 画数 弁護士 ぱん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント y🌟 意味もあってジっていう読み方もあるなら士をジとして使っていいと思います👍✨ 4月13日 ぱん ありがとうございます😊 込めたい意味をちゃんと表してくれていて、上の子との名前のバランスもとてもいいし 調べたら画数もばっちりなので愛着が湧いていて✨ ほかの名前が考えられなくなってきてるので、前向きに検討します! ありがとうございます! 4月13日 おすすめのママリまとめ 名付け・画数に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
ありがとうございます😊
込めたい意味をちゃんと表してくれていて、上の子との名前のバランスもとてもいいし
調べたら画数もばっちりなので愛着が湧いていて✨
ほかの名前が考えられなくなってきてるので、前向きに検討します!
ありがとうございます!