※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊活

子宮内膜症や多嚢胞で妊娠できた方いますか?顕微授精しても妊娠せず、希望が薄れています。

子宮内膜症チョコレート嚢胞、多嚢胞の方で、漢方で改善して妊娠した!という方いらっしゃいますか?
顕微授精したりしましたが、妊娠せず希望がなくなってきてしまっています

コメント

くろねこ

別々の友達ですが、子宮内膜症を持った友達も多嚢胞を持った友達も漢方治療で奇跡的に妊娠したみたいです😊

多嚢胞の友達は当帰芍薬散を2年くらい服用していたみたいですが、内膜症の友達は漢方をはじめて2ヶ月くらいで授かれたそうです🙂

• チップ

チップ

お返事ありがとうございます✨
    内膜症の方は、何を飲んでいたのでしょうか?
    また、調剤される高額な漢方でしようか?

• 4月12日
  • くろねこ

くろねこ

内膜症の友達は漢方の名前を忘れてしまったみたいでわからないのですが、どちらも保険適用内の漢方だったみたいです☺️

ちなみに私は病院の漢方相談で保険適用外の漢方を処方していただき、先月から飲み始めています😅

内膜症、多嚢胞ではないので参考にならないかもしれませんが、とにかく金額がばか高くて続けるにも財布が痛いです😫

• 4月12日
  • チップ

チップ

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます😊
    保険適用のものでも効果現れるのですね😊✨

保険外は、そんなに高いのですね💦月1~3万とか聞きますよね😞もっとですかね?💦
    味とかは飲めるものなのでしょうか?

• 4月13日
  • くろねこ

くろねこ

私は当帰芍薬散とシベリア霊芝というのを処方されました。当帰芍薬散は煎じ薬なので匂いと味がキツイです😫

最初の5日間くらいは吐きそうになったり、嗚咽が出たりしましたが高級品!と思って半泣きで飲み込みました😅しばらく飲み続けたら慣れました笑

それぞれ15000円ほどなので二種類で1ヶ月3万ちょっとくらいかかります😑

錠剤は味しませんし、顆粒はオブラートに包んで飲めば飲みやすいみたいですよ!煎じ薬だけは対策無しです😫

• 4月13日
  • チップ

チップ

ありゃりゃ💦それは、キツイですね💦

それは、飲めるか不安ですね😭
    でも、慣れていくものなのですね😅

やはり、お高いですよね💦
    三万は、うちにとっては大きい出費だなぁ😢

• 4月13日