コメント
くろねこ
別々の友達ですが、子宮内膜症を持った友達も多嚢胞を持った友達も漢方治療で奇跡的に妊娠したみたいです😊
多嚢胞の友達は当帰芍薬散を2年くらい服用していたみたいですが、内膜症の友達は漢方をはじめて2ヶ月くらいで授かれたそうです🙂
くろねこ
別々の友達ですが、子宮内膜症を持った友達も多嚢胞を持った友達も漢方治療で奇跡的に妊娠したみたいです😊
多嚢胞の友達は当帰芍薬散を2年くらい服用していたみたいですが、内膜症の友達は漢方をはじめて2ヶ月くらいで授かれたそうです🙂
「顕微授精」に関する質問
不妊治療で顕微授精をしています。 Baby&Meのラクトフェリンとプロバイオティクスを自主的にとろうと思っています。 採卵周期、移植周期など関係なく摂取されていましたか? またプロバイオティクスは膣剤として使用し…
同じような経験された方、いらっしゃいますか。 初めての妊娠、顕微授精で授かり、現在6w3dです。 今日のお昼頃、生理1日目のような出血と、軽い腹痛があり、慌てて受診しました。 すると6w1dで118あった心拍が88まで下…
\ 不妊治療(体外・顕微)で授かった方/ 今年の6月に 待望の女の子を授かり 子育ては大変ですが 毎日楽しく過ごしてます。 私は顕微授精(しかも自費)130万 で妊娠し出産しました 第二子も、受精卵を凍結してるので 不妊…
妊活人気の質問ランキング
チップ
お返事ありがとうございます✨
内膜症の方は、何を飲んでいたのでしょうか?
また、調剤される高額な漢方でしようか?
くろねこ
内膜症の友達は漢方の名前を忘れてしまったみたいでわからないのですが、どちらも保険適用内の漢方だったみたいです☺️
ちなみに私は病院の漢方相談で保険適用外の漢方を処方していただき、先月から飲み始めています😅
内膜症、多嚢胞ではないので参考にならないかもしれませんが、とにかく金額がばか高くて続けるにも財布が痛いです😫
チップ
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます😊
保険適用のものでも効果現れるのですね😊✨
保険外は、そんなに高いのですね💦月1~3万とか聞きますよね😞もっとですかね?💦
味とかは飲めるものなのでしょうか?
くろねこ
私は当帰芍薬散とシベリア霊芝というのを処方されました。当帰芍薬散は煎じ薬なので匂いと味がキツイです😫
最初の5日間くらいは吐きそうになったり、嗚咽が出たりしましたが高級品!と思って半泣きで飲み込みました😅しばらく飲み続けたら慣れました笑
それぞれ15000円ほどなので二種類で1ヶ月3万ちょっとくらいかかります😑
錠剤は味しませんし、顆粒はオブラートに包んで飲めば飲みやすいみたいですよ!煎じ薬だけは対策無しです😫
チップ
ありゃりゃ💦それは、キツイですね💦
それは、飲めるか不安ですね😭
でも、慣れていくものなのですね😅
やはり、お高いですよね💦
三万は、うちにとっては大きい出費だなぁ😢