※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

産後2ヶ月でエッチを再開したら痛くて、膣や子宮が腫れる違和感が続いています。同じ経験をした方、痛みはいつぐらいから軽減しましたか?

産後2ヶ月たったので旦那とのエッチを解禁したのですが、とにかく膣か子宮かわからないけれど痛い…!
結局最後まで出来ず…産後エッチが痛かった皆様は何ヶ月から痛みはひきましたか?(;_;)
あと産後から膣(子宮)が腫れぼったい違和感があってそれがなかなか抜けません
同じような経験された方いらっしゃいませんかー?( ˟_˟ )

コメント

cocone

産後3ヶ月で再開しましたが、
笑っちゃうほど激痛でしたよ😂💦
私の場合は入りきってしまえば痛みはそれほどだったんですが、なんせそれまでが激痛でした。
全然濡れないし😰
終わった後も違和感がありました。
ドラッグストアで潤滑ジェル買って、4回目くらいまでは苦痛でしかなかったです💦
数こなせば普通になりましたが、4、5回目までは痛かった記憶があります😭

kou

4ヶ月の時再開で痛かったです。半年くらいから大丈夫にはなりましたけど濡れなくて少し痛かったです😂
未だにほぼ濡れないです💦
出産したらこんなに変わるのかってくらい驚きです😱