※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
子育て・グッズ

保育園に預けてパート勤務中、午前中の1人時間が気になり、サボっている感覚や保育士からの視線が気になります。同じような方はいますか?

変な考えですかね。保育園に預けるようになって、私が絶賛求職中で、パート予定です。応募した所が昼から5時までと言われ、一応話を聞きに行く予定ですが…
保育園は9時から登園なので、午前中少しだけ私が1人になるわけですが…なんか、そんな時間があっていいのかなって…
子供預けてサボってるような感覚になってしまいます。夜ご飯の準備に当てたりすると思いますが、保育士さんからいい顔されないかなぁとか…強迫観念があります。

私みたいな方はみえますでしょうか?( ´•௰•`)

コメント

みーーー

保育園だと働いている時間しか預かってくれないので、もしそこに決まって
お昼〜5時って勤務証明書にかかれたら、お昼前に連れてきてくださいってなると思います😣😣
9時から仕事開始と勤務証明書には書いてくれる融通のきく会社さんなら問題ないと思います✨✨

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます。
    うちの所はおやつの時間やお昼ご飯の時間の兼ね合いか9時からなので…
    お昼からの保育園でも良いのは良いんですけどね💧笑
    私の罪悪感の問題なので(笑)迷います💧

• 4月13日
😋

あーなんか、わたしも同じ立場だったらそう思うかもしれないです💦
でも、少しの息抜きも必要ですし、それも必要な時間として考えてみてはどうですか?
私の回りには、むしろ必要ないのに学童保育に預けて自分の時間を作っている方もいますよ💡
ずーっと一緒にいるとイライラしてしまう、離れている分可愛がれるという人もいますし、離れると更に顔を見たときに愛情が増したりとか。。💡

気にすることはないと思います✨

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます。必要ないのにあずけられるって、凄いですね(´゚ω゚`)学童だってタダじゃないのに…💦
    でも確かに1日ずっとベッタリいるのも疲れるなと感じることはあるので気持ちはわかるんですけどね😅
    しっかり朝から晩まで働いてらっしゃる方もみえるのに私はこんなんで良いのかと…😭グダグダですみません

• 4月13日
NAO

うちの園は9時20分までに全員行かないといけません。仕事が休みでも預けるならこの時間です。おやつや給食の数の関係かもしれません。遅れて登園する場合は電話連絡が必ず必要です。
休みでも朝からなので気にする必要ありません。あいてる時間に買い物とか済ませたら保育園帰ってきてからバタバタしないのでは?

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます。うちもそんな感じです💦
    空いた時間は夜ご飯の支度に当てたり掃除したり出来ると思うんですが、そんな時間があるのも果たして良いのかなって(笑)書いてて自分でも思いますが、なんか生きづらい性格してるなと思います(笑)

• 4月13日
kmkm

うちの保育園も勤務開始時間に関係なく9時まで登園です😊🍀
お仕事の時間まで家事したり、ちょっと自分の息抜き時間作ってみたりで全然いいと思います!👌✨
日本ってどうしても「楽をする=悪 」みたいな意識を小さい頃から教えられるので罪悪感感じる気持ちすごく分かります😂✨でもいいんです!👍🌸笑

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

そうですよね🤔保育園のリズムがありますもんね…
    共感して頂いてありがとうございます💧幼稚園なら気にしてなかったと思うんですけど保育園だと気になってしまいますね😓
    ちょうどいい仕事が見つかるように頑張ります…

• 4月14日