※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生後2ヶ月のこどもがいます、お出掛けのときなどはどんな服装でいきますか?スパッツなどはまだ早いですか?

生後2ヶ月のこどもがいます、お出掛けのときなどはどんな服装でいきますか?スパッツなどはまだ早いですか?

コメント

双子ママ

もう5ヶ月ですが、いまだにボディオール着せてます😅
お出かけ自体あまりしてませんでしたが、そろそろあったかくなるし、デニムとかかぼちゃパンツみたいなのとか着せようかな〜って感じです笑
2ヶ月だとまだ首も座ってないんじゃないかなと思いますが、ママがお着替えさせにくくなければ着せてもいいんじゃないでしょうか😊

• ぽん

ぽん

ボディーオールって、新生児とかが切る肌着の上に切る全身ボタンのやつですよね?うちもまだまだ部屋はそれです笑
    まだ上下違うのは早すぎますかねー??😭😭オムツ変えた後、ズボンはかせるのがめんどいですよね。?。笑

• 4月12日
  • 双子ママ

双子ママ

それです!ボタンもまためんどうではあるんですが笑
    冬服で1枚だけ買ってたジップタイプがすごく楽でした笑
    オムツ替えはめんどうそうだなと思います😅そこはママ次第ですね笑
    脚丸出しでも大丈夫な気温になって、ロンパース肌着+かぼちゃパンツとかだったら割と良さそうかもです!

• 4月12日