※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘とのコミュニケーションが疲れる時があります。娘の成長に喜びつつ、時には一人の時間も欲しいです。周りの方も同じような経験があるでしょうか?

娘に話しかけるのが、少し疲れたな…と思う時があります笑
たくさん話しかけた方が娘も嬉しいだろうし言葉も早くなると思うので、たくさん話しかけなきゃ!と頑張っていましたが、テンションが上がらない時もあるし、ちょっと1人で考え事したい時とか、ボーッとしたい時もありますよね。。
離乳食を思うように食べてくれなかったり、色々疲れた時に「ふぅ…」となってちょっと静かになってしまう時もあります。
娘にごめんねと思いながら、ボーッとしちゃう時も、スマホを少し見ちゃうこともあります。
もちろん娘は最高に可愛いです!
ただ、少し相手に疲れる時もあるなって話です。勝手ですけどね(^_^;)
皆さんもそんな時ありますか?

コメント

コスタ🛳

ありますー!
まさに今日がそうでした💦
寒暖差で風邪を引き、話すと咳が出て、くしゃみ鼻づまりも酷くて息子に話しかけるのが辛いです😭
笑顔で私を見ていても、引きつった笑顔で返すだけになってしまいました💦

• そら

そら

風邪ひいてらっしゃるなら全然仕方ないと思いますよー!!💦
    お疲れ様です!お大事にしてください😭

• 4月14日
しろ

ありますあります!笑 娘は最高に可愛くて基本明るく話しかけたり、笑わせられるようにらしてますが、疲れた時は無言になってると思いますし笑、独り言みたいなこと話しかけることもしょっちゅうです😂大泣きの時はため息つきながらオムツ替える時もあります😢😢まだ小さな子ですが、家族ですし気を遣わなくてもいいのかなと思います😊😊今日もお疲れ様です😊

• そら

そら

無言や独り言になる時ありますよね😂
    同志がいて嬉しいです!
    大泣きの時は辛いですよね…「はぁ…お母さんちょっと疲れたなぁ…」と言っちゃう時もあります😭
    ゆったりやりましょうね☺️
    しろさんもお疲れ様です!✨

• 4月14日
ゆゆ

偉いですね!私しょっちゅうありますよ😂ウトウトして目も瞑っちゃう事もあります😂ww
気張ってたら疲れちゃいます!そんな時もあっていいと思いますよ💓
毎日お疲れ様です、お互い頑張りましょうね😂💓

• そら

そら

あたたかいコメントありがとうございます!☺️
    そうですね、ゆったりやります✊
    がんばりましょう!💕

• 4月14日
ふみ

Eテレとか一瞬に見てるときは、娘の目線に合わせた内容で話しかけてますが、それ以外は私が話したいことを普通に話しかけちゃってます😅

今日は最高気温11度なんだって。そりゃ寒いはずだよねー。

とか、

ママはいま疲れてるからごろんするねー。

とか、

明日はさー、◯◯買いたいから◯◯に行こっか。

とか。

旦那の悪口とか、汚い言葉使いなどは伝えないように意識して、それ以外はもう言いたいこと言っちゃってます😃

ずーっと赤ちゃん目線で会話なんて疲れちゃいますもん(笑)

• そら

そら

あ、私もそういう独り言系とか普通のことも話しかけちゃいます😆笑
    それすらも疲れて言わず無言になることもあります😂
    旦那への悪口とかも言いたくなりますよね、たまに「はー…ありえんわー…」くらいは言っちゃう時あります🤣
    ずーっと赤ちゃん目線は疲れますよね、ゆったりやります✊♬

• 4月14日