※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

旦那が夜勤で家を空けている中、子どものお風呂の準備ができず困っています。ポンプが見つからず、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今日、旦那が夜勤で家にいません...

私も疲れて子どもと寝すぎてしまいこんな時間に...

旦那がいる時はもう湯船に子どもを入れていたのでベビーバスはしまっていて、出すには膨らまさないといけないのですが膨らますためのポンプが見つかりません...

汗かいてるだろうし、何よりお風呂に入るとすっごく気持ちよさそうにしているから入れてあげたいのですが今からお風呂の準備をら1からするのか、そしてポンプが見つからないから口で膨らますのか...

皆さんならこんな時どうしますか😖🌀

コメント

はーちゃま

その月齢でこの時間ならもう諦めちゃいます😅笑

さっと拭いて、着替えだけしてあげるのはどうでしょうか?

• ぴょん

ぴょん

そうします(;_;)
    本当はお風呂に入りたかっただろうな、お風呂大好きだし...

• 4月12日
とき

うちも夜勤で旦那いませーん😩

自分も眠たくて大変なら明日旦那さんが帰ってきてからでもいいと思いますよ🤣✨うちも自分が具合悪いとき入れれないことありました💦
少し頑張れるなら入れてあげてもいいですし無理しなくてもいいと思います😄

• ぴょん

ぴょん

夜勤でいないと大変ですね💦
    今まで里帰りしていたので初めて痛感してます(><)

• 4月12日
おめぐ

1日くらい入らなくても大丈夫だと思います!とっても肌が弱いとかなければ。

気になるようなら温かいタオルで身体軽く拭いてあげるとさっぱりすると思います^_^

• ぴょん

ぴょん

肌は弱くないので大丈夫だと思います(><)!

お風呂大好きなのでごめんねとゆう罪悪感が凄いですが今から準備してってやると夜遅くなるので明日旦那が帰ってきたら入れてあげます😔

• 4月12日
ぶーごん

うちはいつも洗面台でしたよ😂
大きなプラスチックの衣装ケースとかで
入れてる人いますよー!

• ぴょん

ぴょん

洗面台やキッチンって聞いたことあります☺️
    入れる場所を綺麗に洗えば大丈夫だって言ってましたね☺️

今日はこの時間なので可哀想ですが諦めます、、

明日旦那が帰ってきたら入れてもらいます、、

• 4月12日