17日の職場復帰が迫っていますが、息子が熱で保育園を休んでおり、心配です。熱が続く場合、有給を使って再来週から復帰することも考えています。息子の状態次第で悩んでいます。
17日に職場復帰が迫っています。
ですが、息子が今週火曜から発熱し今日も熱が下がらず保育園をお休みしています。
そのため慣らし保育が全然進まず焦っているのですが、もう一つ心配事が…
もし来週も熱が下がらなかったりした場合、17日なら主人休めるとのことなのでお願いしてもいいかなとは思ってるんですが18日は休めないからお前が休めと。
でも復帰した翌日に休むのはどうなのかなと。。
だったら17〜19日まで3日間有給を使って実質再来週からの復帰にしてもらった方がいいんじゃないかと思ったりしてます。。
息子が元気になって保育園に預けられればそれで一件落着なんですがこればっかりはわかりませんもんね😢
悩みが尽きません。。。
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
きき
復帰日って、辞令が出るから出勤しないとまずくないですか?🤔
私の職場はそうなんです…
会社によって違うかもしれないですが💦
なので、私なら17日は出勤して翌日は職場に事情を説明して休みますかね…
しかし、長期間のお熱で大変ですね💦
今週末でなんとかお熱引くといいですね😭
1127
私は1日から仕事復帰しました😊
その日に保育園からお迎えの電話、そのあと2日欠勤やら早退やらばっかりでした😭💦
職場には申し訳ないですがしょうがないと割り切るようにしました😢
-
まる
1日から復帰されたんですね💦
お疲れ様です🙇♀️
復帰日その日は辛いですね😭😭
ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいますが割り切るしかないですよね。。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私も復帰した翌日、娘が熱出して休みました(笑)その後も何度もお休み、早退と。予定通りに会社に行けたもんじゃなかったです😅
しょうがないです!!頑張りましょう😄✨
-
まる
もう割り切っていくしかないですね😭💦
陰で何を言われようと気にしないことにします😊- 4月13日
まる
うちの会社は辞令出ないんです😭
ただ一時停止中だったアドレスが復活しましたメールが全社に回るのでそれで知る…みたいな感じです💦
わたしもできればちゃんと復帰日には復帰したいなと思ってはいるので…
どうしようもないときは事情を話して18日お休みいただく形にしようと思います☺️
陰で色々言われると思いますが…覚悟の上割り切ります😂笑
きき
そうなんですね!
私の職場は少し堅苦しいので…笑💦
しかしなんだか…
なんで、自分だけこういう肩身の狭い思いをしないといけないのかなと思ってしまいますね…
旦那さんも1日休めるみたいですが、息子さんが何かあった時は基本まいまいさんが職場に頭下げて休むわけですよね。
私もまいまいさんより少し遅れて復帰しますが、お互い頑張りましょう!!
まる
基本はわたしが休みます😣
会社では本当肩身の狭い思いをすることになりますよね💦
女社長だし産休育休もちゃんとあって働く母親に優しい会社だなーって思ってましたが一緒に働く人たちはあまりよく思ってないのが現状ですね😰
今日もまだ熱が下がらないので病院へ行ってきます💦
お互い頑張りましょう☺️