子供が熱で保育園から迎えがあり、パートは休むべきか悩んでいます。熱が下がらず、子供の状態が心配。お休みするべきでしょうか。
子供が水曜日から高熱を出していて、パートの初出勤2時間で保育園からお迎えのお電話がありました。木曜日はもともと休みだったのですが今日も熱が下がらなくて今日お休みいただきました。問題が土曜日なのですが土曜日は、土曜日は主人が休みなので毎週土曜日は必ず出勤で水曜日今日休んだときも明日は主人がいるので出れますとは言ったものの、子供が水分全くとらなく母乳オンリーなのです。。
パートは9時から15時なのですが、やっぱりお休みいただいたほうが間違いないでしょうか。
昨日は意識が朦朧として目がうつろうつろして救急車呼んだぐらいなのですが、ちょっとでも稼がないとなぁと自分の中で思ってしまっちゃって。
- うさぎ(7歳)
コメント

anero
初出勤の日に保育園から電話とか、気を遣うし迷いますよね。
でも救急車呼ぶぐらいのしんどさで母乳でしか水分取れないなら休んであげた方がいいですよ。

YU0123
そこまで酷いなら休みますが、回復してきてジュースか果物でも取れそうなら私なら任せて行っちゃいます!
-
うさぎ
麦茶を先ほどゴクゴク飲んでくれたので、とりあえず明日四時間だけ行くことにしました!- 4月12日

3kidsmama
赤ちゃんは脱水になりやすく、朦朧としているならすぐに夜間診してるとこか小児救急で病院探して受診することをおすすめします。脱水になれば熱も下がらないです💦
-
うさぎ
今後気をつけようと思います😢- 4月12日
-
3kidsmama
復帰してすぐって気使いますよね😓あたしもそうでした💦早く子どもさんよくなりますように😌
- 4月12日

退会ユーザー
お子さんにもしもの事があった時、悔やんでも悔やみきれませんよ✨
元気になればいくらでも仕事出来ます✨
-
うさぎ
優しいお言葉ありがとうございます!でも、明日四時間だけ行くことになりました😢- 4月12日

はるみん🌷
私も復帰三日目でお迎えの電話ありました😭しかも、アデノウィルスで解熱後2日まで登園出来ない…明日は旦那が休みだから出勤出来るけど月曜日からどうしよう😭
職場に電話するのも気まずいですよね😭
もう、子供の為と開き直って休むしかない!!
とにかく早く元気になってくれるように祈ります😣
看病もお仕事もお互い頑張りましょうね✨
-
うさぎ
ご苦労さまでした😢
アデノ大変ですよね…
早く元気になりますように。- 4月12日
うさぎ
結局、9時から1時までの時短にしてもらいました💦
さすがに、お休みいただくのが申し訳なさすぎて…