まい
100~120です💡
それ以上だと吐き戻します😣

すんすん
離乳食食べたあと授乳すると
すぐ吐き戻すので、
離乳食あげた後少し間を空けて授乳してます🙋♀️

りん
離乳食をしっかり食べ出してからは、ミルクは飲ませてないです。
離乳食後ミルク飲んでた頃は、吐き戻しがあったのでミルクの量を減らしていって調節しても吐き戻しがあったので、離乳食だけで離乳食の量を増やしたら吐き戻し無くなったので、離乳食後は欲しがらないしやめました。
まい
100~120です💡
それ以上だと吐き戻します😣
すんすん
離乳食食べたあと授乳すると
すぐ吐き戻すので、
離乳食あげた後少し間を空けて授乳してます🙋♀️
りん
離乳食をしっかり食べ出してからは、ミルクは飲ませてないです。
離乳食後ミルク飲んでた頃は、吐き戻しがあったのでミルクの量を減らしていって調節しても吐き戻しがあったので、離乳食だけで離乳食の量を増やしたら吐き戻し無くなったので、離乳食後は欲しがらないしやめました。
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の赤ちゃんの体重が全く増加していませんでした。 4月頭で6210g 4月末で6295gと1ヶ月で80gしか増加しておらず、そもそも成長曲線からずっと外れていたのについに横ばいになってしまいました。生まれた時は2320g…
【生後7ヶ月 発熱について】 ①熱冷ましの方法(熱さまシート、氷枕を使用するのか) ②お風呂について(入らない、入浴だけなしのほうがいいのか) ③離乳食は食べないほうがいいのか ご経験あるママさんいましたら教え…
離乳食後のミルク量についてです。 生後7ヶ月中期2回食です。 完ミで一回の量が200mlです。最近はお粥70〜80、おかず15、フルーツ15くらい食べてます。 食後のミルクって減らした方が良いんですか? 200ml作ったら、作っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント