※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

大根の皮が綺麗な時料理に使ってます!きんぴら以外にみなさんはどんな料…

大根の皮が綺麗な時料理に使ってます!
きんぴら以外にみなさんはどんな料理に使ってますか?

コメント

マヤ

うちの母は干して保存食にしてます😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    干したらどんな風になるんですか?

    • 4月12日
  • マヤ

    マヤ


    切り干し大根ですよ😊

    市販のより大きめに切って干すと
    市販の切り干し大根より美味しいです😊

    • 4月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    市販の切り干し大根って皮の部分で作ってるんですか?

    • 4月12日
  • マヤ

    マヤ


    皮の部分も含んでる可能性もありますが
    市販のより美味しいです。

    • 4月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    やってみます♡
    有難うございます(^^)

    • 4月12日
みよママ

普通にサラダで食べますー!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かに混ぜ込んでも美味しそうです!
    お野菜はどんな組み合わせにしてますか?

    • 4月12日
  • みよママ

    みよママ

    同じく綺麗な人参の皮、キュウリ、水菜、ワカメ、ゆで卵、プチトマトなどサラダによくあるものですかね(*´╰╯`๓)♬

    • 4月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    人参の皮は剥かずにそのまま調理することが多いんですが剥いてサラダにするってのもアリですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月13日
deleted user

身も皮も干して切り干し大根にしてますよ☺🙌💕
100きんで野菜乾かすやつ買ったので使ってます😚
干したやつは冷凍もできるので皮も身も豚肉と炒めたり
もちろん煮物にもつかえます❣️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    皮と身を混ぜて作って同じ食感になりますか?

    • 4月12日
きゅーぴー

この前たまたま見たYouTubeではポン酢につけて食べてましたよー‼︎

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    生のままですか?

    • 4月12日
  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    生のままジップロックにポン酢と一緒に漬けて海苔をかけて食べてました!

    • 4月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月12日