※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に慣らし保育終了。初日は旦那と送り出し、感情の起伏が激しかった。子供の成長を感じる一日だった。

今週から上の子が幼稚園に行きだして今日でとりあえず慣らし保育はおわり。

来週からは2時までになります。
給食&お弁当が始まります。
作れるかな😅

幼稚園初日のこと。
この日は旦那も仕事休みで一緒に送り出しました。
今までずーっと預けたことなくてずーっと一緒にいました。

送り出したあと旦那に「掃除機おねがいね」と言って掃除してくれてました。
私は下の子の朝の離乳食をあげてました。

そしたらいきなり旦那がきて泣いてました。

いつも掃除機で掃除すると邪魔をしてきてて怒られてた上の子が幼稚園

「掃除してるのに邪魔してこないんだよ」と。
寂しかったみたいです。

私も幼稚園行く前に寂しくて泣いちゃったと旦那に言っても流されてたのでびっくりでしたが、旦那は私の気持ちも分かってたみたいでなるべく考えないようにしてたみたいです。

もう私も泣いてしまいました。
とうとう親元から旅立ったんだなって感じで。

旦那が結構泣くのでよしよししてあげました(笑)
旦那の気持ちも分かるので☺️
下の子キョトンとしてましたが(笑)

ただこの日は上の子が帰ってくるまで旦那がブルーでした🤣

3年間ずーっといるとしかも一人目は本当に色々な思い出があるしはじめての育児で大事に育ててきてたのでいろんな感情がもう涙として出てきました。

今も考えると涙が出てきます😢

下の子が生まれてから上の子を旦那に任せてたので、旦那も寂しかったんだなとそれ見て思いましたし、ちゃんと父親にもなってたんだなと安心もしました🍀😌🍀

下の子がいなかったら寂しくてずーっと送ってから泣いてるんだろうなと思いますが、下の子がもう暴れまくりの一人で立って歩いたりで動きまくりで泣く余裕がないくらい忙しくてバタバタしてます。

子供の成長って本当に早いから、今をいまをと一日一日を大事にしたいな。

ただ忙しすぎて一日があっという間ですけど😭(笑)

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちもこの春から幼稚園に通います。
土曜日が入園式ですが…。

なんか、旦那さんの気持ちわかる気がします😂

うちは、プレに通っていたので慣らしはなく、いきなり14時ぐらいまでですが…。
プレに行ってる時も、息子がいない時間は、私の気が抜けた感じでした😭

いない間にやりたいことやいないからできることもあるので、時間を有効に使いたいですよね