※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ファッション・コスメ

今、妊娠7ヶ月です(^^髪の毛を染めたいと思い市販で売ってるブリーチな…

今、妊娠7ヶ月です(^^
髪の毛を染めたいと思い市販で売ってるブリーチなどしたら赤ちゃんに影響はありますか?

コメント

碧ママ(21)

大丈夫ですよ!やれる時にやっておいてください🤤💓

• らら

らら

ありがとうございます💦
    やりたいと思ってた中なかなか不安だったのでご意見聞けて嬉しいです!やってみます☺️

• 4月12日
なお

影響ないですよ!
9ヶ月に最後染めました!

• らら

らら

ありがとうございます✨
    やはり妊娠初期とかは良くないって聞いていたので安定期入って産まれる前とかにもやっておくべしですね☺️

• 4月12日
ユミリ

あるかは分かりませんがしてました^^;
通ってる美容院には関係あるからと断られたので……

• らら

らら

ご意見ありがとうございます☺️
    そうだったんですね💦断られる所もありますからね...地肌にあまり付けないようにやってみます😣

• 4月12日
ニック

私は先生に相談したところ、今は大丈夫でも産まれてきてから何かあったり、先のことは誰にもわからないよ。
と、言われ色々考えた結果やりませんでした😅身だしなみより赤ちゃん第一なので😅

• らら

らら

ご意見ありがとうございます☺️
    確かにそうですよね、自分のわがままよりも赤ちゃんが1番ですもんね😿

• 4月12日
豆大福

よく言われている、地肌から液が入って赤ちゃんに影響することは無いですよ😂
妊娠中に髪の毛を染めてはいけないって言うのは
①妊娠中で肌が敏感になるため薬剤で肌が荒れることがある
②美容院の場合、長時間同じ姿勢でいるので妊婦にはしんどく感じることがある
③悪阻の影響で臭いに敏感になる場合があるため薬剤の臭いで気持ち悪くなることがある
からです!!!!
これらの事が当てはまらないなら安心して大丈夫ですよ😊

• らら

らら

ご意見ありがとうございます!
    そうだったんですね😿赤ちゃんに影響がいくとずっと思ってました、確かに肌は敏感になってるのであまり触れないようにできればいいです😣

• 4月12日
  • 豆大福

豆大福

私は少しでもプリンになると気になるので、娘の時も現在の妊娠中も、1ヶ月に1回は染めてますよ😊
    髪の毛明るいと目立ちますし、みっともなくみえちゃいますもんね…😭

• 4月12日
  • らら

らら

そうなんですよ😅どおしても気になっちゃいますね💦生まれてからしたくても育児に専念して染める時間もないと思うので尚更思いますね😂

• 4月12日
うさぎ

ないと思いますが、皮膚が敏感なので地肌つけないようにしたほうがいいと思います!

• らら

らら

ご意見ありがとうございます!
    皮膚は弱くなって敏感なので気おつけてやりたいと思います☺️

• 4月12日