家事・料理 育児とあまり関係ないのですか…家政婦マコさんのポリ袋てつくりおきとい… 育児とあまり関係ないのですか… 家政婦マコさんのポリ袋てつくりおきという本を買いました。 私の読み間違いかもしれませんが、どのタイミングで冷凍?冷蔵するのかわかりません。 調理後なんですかね? もし分かる方居ましたら教えていただけると。 保存期間もわからず… 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 2 育児 冷凍 キナコライス(7歳) コメント 退会ユーザー ヒルナンデスでたまに見てますが、たぶん調理後だと思いますよ😀 ポリ袋に入れて、調理する前に冷凍しちゃうと、解凍するとき困るかな?と思います😅 4月12日 キナコライス やってみます! やはりジップロックコンテナなどに移動する感じなんですかね? 4月12日 退会ユーザー そうですね!タッパーとかで保存するんだと思いますよ😀 4月12日 キナコライス 助かりました✨ あんまり詳しく乗ってなかったので… 今度やってみます。 4月12日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キナコライス
やってみます!
やはりジップロックコンテナなどに移動する感じなんですかね?
退会ユーザー
そうですね!タッパーとかで保存するんだと思いますよ😀
キナコライス
助かりました✨
あんまり詳しく乗ってなかったので…
今度やってみます。