コメント
やっぱりしょうが好き
凄い素敵ですね😆
うちは吐き戻しすごくて360°スタイじゃないとびしょびしょです😂
しかもなかなか売ってないという💔💦
ココ
息子さん愛情たっぷりスタイで嬉しいですね😊
あとプラスナップはどのやつで留めてますか?🤔
-
嫁子
お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます😍
スナップボタンはセリアのやつなんですが、穴空けてパチンと留めるだけで縫い付ける必要が無いので使いやすいです!- 4月16日
-
ココ
えー!!!そうなんですね!
大発見です💓!
さっそくセリアで見つけてきます!笑
良い情報ありがとうございます😊!!- 4月16日
-
嫁子
私も見つけた時二度見しました!笑
100均便利ですね😍- 4月16日
嫁子
お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます😍
360度スタイ確かになかなか見かけませんね😳💦
やっぱりしょうが好き
いえいえお返事ありがとうございます😌
しかも高いんですよね😭💔
この間買ったスタイだけでは全然足らなかったです😂
嫁子
高いんですね😱
それは作った方が安上がりかもしれないですね…😭
うちの子は今は吐き戻しは無いですが、酷かった時は出産祝いに頂いたお腹の下まである大判のスタイが大活躍しました!
やっぱりしょうが好き
お腹の下まであるやつがあるんですね😲
寝かせてる時とかにダラーと出たりも多くてフェイスタオルを敷いてるんですが
スタイ何枚あっても足らないくらいです😭💔
嫁子
こんな感じです😋
めちゃめちゃ拭けます!😂
うちも一時期夜中に突然鉄砲水のように吐くので、枕元にゲロキャッチ用の丼を置いてました😱笑
吐き戻し大変ですね😭
やっぱりしょうが好き
首周りの布地も広めだからいいですね😍
鉄砲水のようにはすごいですね💦
うちは今でもゲボって吐いてそのあと小出しだったりで😥💔
ガーゼとタオルの消費がすごいのと授乳クッションのカバーの洗う頻度がハンパないです😱💧
もう息子くんは吐き戻し落ち着いたんですか?
嫁子
いきなり吐くので丼でキャッチ出来たことはあまりないのですが…😭笑
洗濯大変ですよね!
カバーとか大きなものになると干すのも大変だし…
うちも毛布とシーツ両方やられた時は参りました😱
上の子のおねしょ+下の子の吐き戻しで毎日洗濯洗濯で…
息子はいつのまにか吐かなくなりました!
大体吐いてたのは母乳だったのですが、混合にしてから母乳が出なくなって飲む量が減ったからかと思ってます🤔
やっぱりしょうが好き
ゲップして出なかったのにハイローチェアに置こうとした瞬間に出たりとか…
うちの上の子はおねしょはまだないのですが、これからの時期にあるかもなのでおおきめのおねしょシーツ買おうと思ってます💔💦
そうなんですね😓
うちも預けて通院したりがあってミルク飲ませて貰ったりがあって、その時も吐く割合は減ったとは言ってたんですが😥
吐かない時は全然吐かないのに吐く日は朝からずっと飲んだあと少しでも吐き戻すので😭💔
嫁子
なんで吐いちゃうんでしょうね😭
そろそろ落ち着いてくれると良いですね…
うちの子は満腹感が無くずっと飲んでしまうから飲み過ぎで吐くといった感じだったので2ヶ月過ぎる頃からは吐かなくなったんですが…😫
やっぱりしょうが好き
そうなんですか😣
うちの子遊び飲みとかもするのに笑いながらダラーって吐いたリ😱💔
3カ月になると満腹中枢も出来てくるような感じのはずなんですけどね😥
私もスタイとか作れたらいいんですが、手縫いしか手段もなく…
布ってやっぱり手芸屋さんで買ってますか?
嫁子
まだ満腹中枢できてこないのかもしれないですね😭
個人差ありますもんね🤔
手縫いだと大変ですね💦
私は手縫いだと絶対指に刺して出血します😫泣
布は手芸店だったり、100均で買ってます😋
やっぱりしょうが好き
まだ出来てないんですかね💦
わりとすぐ離して飲まなくなる時とずっと吸ってる時とあってもうそろそろお腹いっぱいとかが分かってきたかな?と思ってたんですが😭💔
吐き戻し用に安いタオルを手縫いで縫い合わせて下に敷こうかと思ってたんですが、暑くなってきたらそれこそ汗かきますよね💧
今日とか暑い日は服装どうしてますか?💦
嫁子
すぐ離して飲まなくなる時も吐いちゃうんですか?😫💦
暑くなったら確かに汗かきそうですね💦
ハンカチとかに保冷剤くるんでタオルの下に置くとかしたらちょっとは良いかもです🤔
今日暑いですね!
うちは短肌着に薄い半袖のロンパース着せて窓開けてます!
やっぱりしょうが好き
さっきの授乳でも自分から離したのにダラーって吐き戻してました💔💧
半袖ロンパースにしてるんですね😊
うちはいつからカバーオールから卒業したらいいのか迷子になってて😅
買ってあるやつを早く着せたいんですが、ユニクロのメッシュインナー買ってから着せないとまだちょっと心もとないかなと思って着せられず😞💦
窓開けてるんですね😌
今室内は23℃くらいになってます😵
嫁子
なんででしょうね😭
服とかべちょべちょなりますよね💦
すみません、ロンパースとカバーオールの違いがいまいちわかってなくて、今調べたらカバーオールでした😓
短肌着+カバーオールですね!
調べてたら〇〇オール系がいっぱい出てきて、おお…ってなりました🙄笑
暑くなると何枚も着せるの悩みますよね💦
うちは室温はわからないんですが、多分同じくらいかと思います。
暑い😫
やっぱりしょうが好き
おいっ、今かよってなります💔
息子は吐き戻しなんて全然なかったのでこんなにも吐き戻しって長いのって驚いてます💧
縦抱きずっとしててもすぐ横に寝かせても同じなのでもう縦抱きずっととかしなくなりました💨
赤ちゃんの服の名前良く分からないですよね💔
エアコンずっと加湿暖房だったんですが快適エコ自動ってやつにしたら全然風が出なくなってしまって加湿器から出る水蒸気が床に落ちてびしょびしょになりました😂
娘は寝てすぐに起こされての繰り返しだったのが、慣らし保育から息子が帰ってきて今やっと寝てます😅
スタイにはどんな布地買ってますか?
手縫いで家でだけ付けるように作ろうかと思います😆
嫁子
息子は飲んだあとしばらく横に寝かせて、10分弱くらいで縦にするとゴポッと吐いてました😂
すぐ縦にしても吐かなくて、時間差で…😂
我が家も加湿器使ってますが、エアコン入れなくてもびしょびしょなったことないです😳
そんな事あるんですね😭
うちは息子が慣らし保育中です😓
今出ないおっぱいもぐもぐしながら寝ました😂
母乳出るには出るんですが、吸い方もかなり弱いし混合にしてから多分減ってるので、小腹を誤魔化せるかどうかくらいしか出てないだろうなあ😩
娘は2歳までおっぱい飲んでたんですが😅
スタイに使うのはダブルガーゼ生地です!
手縫い尊敬します!自分で作るなら好きな形で作れますもんね😍
やっぱりしょうが好き
授乳のたびにずっと抱っこもしてられないので諦めてガーゼやタオルの洗濯量増やす方にしてます😂
たまに出掛ける寸前に服に吐き戻しがこぼれてきたりもあるのでかなり慎重になります😞💦
今季買った加湿器なんですが、ハイブリッドタイプので結構加湿力は強いんですが⤵️水蒸気が滞留してしまって床に落ちちゃうんです😵
なのでエアコンの風下に置いてないと水蒸気が行き渡らないんです💔
息子くん慣らし保育中なんですね😲
早くから仕事復帰するんですね😣
私は今は専業ですが、息子と同じ園に入れたらいずれはパートに出ようかと考えては居るんですが…
産後体に色々弊害が出て病院通いなどしていてこれからどうなるかって感じで😱
娘さん2歳まで飲んでたんですね😆
うちは10ヶ月で私が薬飲むのと全然おっぱいに執着がなかったので卒乳しました😅
ガーゼ素材は何枚か重ねてますか?
前より横と後ろが長いのがいいのでざっくりでも縫えればいいかなと思ってます笑
先週息子の連絡バッグに肩掛けのアジャスター付きのテープ付けてくれと言われて、2つあったので手縫いで付けました😂💔
嫁子
出掛ける直前の吐き戻しは困りますよね!
何度遅刻したことか😭
加湿力強い加湿器も考えものですね😱
うちのは多分安いやつなので…😂
産休明け、産後2ヶ月から復帰しました😓
しかも娘と息子は別の保育園です💦
でも息子が一応保育園入れたので仕事増やそうと思ってフルタイムで今探してるところです🙄
なかなか苦戦してますが…
1人目の時みたいに若くないので産後色々ガタがくるのわかります😂
病院通いしてたら仕事も不安ですね💦
娘はおっぱい星人だったのでなかなか卒乳できず、無念の断乳でした😂
長期使用によりびっくりするほど萎みました…😱笑
ガーゼは表と裏で二枚重ねなんですが、吸水力を考えると間にもう一枚ガーゼを挟めば良かったなーと思ってます😅
テープを手縫いは大変でしたね!!😱
めっちゃ固くないですか?
やっぱりしょうが好き
うちのも一万円くらいのです💦
加湿空気清浄機のは全然加湿されなかったので寝室に持って行きました💔
吐き戻しかなりくせものです😭
別の保育園で産後2ヶ月とか体大丈夫ですか⁉️😱
蕁麻疹が出たりして全身気持ち悪いほどの状態になるし、その後は歯が痛んで抜きました💔
そのあとは憩室炎というのになり総合病院に急遽行かされるし散々です😵💦
おっぱい大好きだったんですね😂
私は下にかなり下がりました笑
ガーゼ素材はいいですよね😆
テープめっちゃ硬くて指がかなり痛かったです😥💔
嫁子
蕁麻疹が出たんですか😳
それは大変でしたね💦
憩室炎聞いたこと無いですが大きな病院で診てもらわないといけない病気なんですね😭
産後の身体ってやっぱりデリケートですね😫
私は身体は丈夫な方で特に大きな病気もしたことないですが、産後2カ月で職場復帰、4ヶ月からフルタイム勤務+ほぼワンオペ家事育児しようとしてるので更年期に響きそうです🙄
周りは止めますが…止める人がお金助けてくれるわけじゃないので…😭笑
テープお疲れ様でした😭
私も一度娘にお人形用の抱っこ紐作ってあげたとき、マジックテープを縫いつけようとして挫折しました😱
やっぱりしょうが好き
憩室炎ていうのになった時も蕁麻疹が出て寝れないくらい痒くなって精神的にやばかったです😖💔
憩室炎は最悪緊急手術になるくらいの症状の場合もあるらしく…
ホント怖いです😭
こんなにも体に色々出るとメンタルやられます😢
嫁子さんの体を心配してなのかもしれませんが、その方が変わってやるわけではないですしね😥
更年期…
私もやばそうです😞💧
あのテープかなりのくせものでした😅
休み明けには持って行かないとだったのでミシンもないし、手縫いで乗り切りました😵💔