息子さんお持ちの方々お姑さんは、どんな感じですか?姑は息子(旦那)に…
息子さんお持ちの方々
お姑さんは、どんな感じですか?
姑は息子(旦那)に甘く、よく世話を焼きます。ちょっと子離れできてない?感じで、私は姑からちっちゃい嫌味や嫌がらせをちょいちょい言われたりされたり…
可愛い息子を盗られた!みたいな感じなのかな。
こんな姑にはならんとこー!って、本当に思います…
なので…
息子達には早く自立してもらって、結婚したら家も片道1時間以上かかるところに住んでほしい。
お互いに過度な干渉はしたくないし、されたくない。
嫁も孫も、たまに来るくらいでいいなぁ〜って思います。
みなさんは、どうですか?
- (❁´3`❁)(7歳, 10歳)
コメント
ままガール
私もそう思います!
姑みたいな姑にならないぞって誓います。
何かあったらすぐ電話してきて頼るくせに、口では私は子どもに頼らないとか言って矛盾だらけの姑。
めんどくさいです😱
はじめてのママリ
うちの姑も息子に甘いですよ!
義母の家にご飯食べ行った時に主人がピーマンの丸焼き残してたら「あんた食べないんかね?」と聞いて「うん」と主人が言うとわざわざお皿からとってあげてたり、具合悪いことを知るとわざわざ差し入れを家に持ってきます。
他の人に「〇〇くんはもっと育児しないと!」と言われていたら「してるよねー」といったり。
なんも知らんのやなって思います。
-
(❁´3`❁)
うちも!旦那には、ゆっくり食べー!とか言いますが、私が食べ始めるのは、みんなが食べ終わる頃。何も残ってないですよ?
嫁が出来たら、子供見とくから先に食べてー!って言える姑になりたい!- 4月12日
退会ユーザー
私のお義母さんも息子に甘く(義弟にも)
ほんとに何でもしてあげてて
見ててすごいなと思うほどでしたが
結婚してからは
それを私にも同じようにしてくれますよ!
お茶のむ?暖かいのがいい?冷たいのがいいかな?ぬるいくらいのにする?笑
と優しく聞いてくれますし
旦那と同じようにしてくれます
人によるのかなぁと思います😭
-
(❁´3`❁)
すてきな姑さんですね!
ぜひ、そんな優しい姑になりましょう!
一緒に!- 4月12日
時計
とっても共感できます!!
うちは義実家が、県外で新幹線の距離で、全く問題はないのですが。
友人の義実家の話とか聞いていると
子離れできてないスゴイお姑さんって居ますよね。
同居絶対とか、息子のこと可愛い可愛いって。💦笑
なので、私もそうならんとこー!って思います。すっごくわかります!!笑
実家や義実家との距離感って大事ですよね。
世帯を持って、もう家を出たのだから、別の家族として扱って欲しいですよね。
何かあった時に、助け合える関係であればいいというか。^^
(❁´3`❁)
うちの姑は、最後は施設に入る!って言ってますが、舅が死んだら同居しようとか言います💦
絶対嫌です。