2歳の子どもが左膝から折れて走る時があり、整形外科で診てもらうべきか相談中。小児科では様子を見るようアドバイスされたが、心配で何回か繰り返す。
2歳の子どもが時折、ガクッと左膝から折れてしばらく
左足だけかくっかくっとなりながら走ったりしていることがあります💦
ガクッと折れてしまった時に泣くくらいで、あとは普通に過ごしているのですが
一度整形外科に診てもらった方が良いのでしょうか。。。
別件で行った小児科でついでに見てもらうとひとまずその後普通に遊んでいるなら、様子をみてくださいとは前に一度言われています!
頻繁にあるわけでもないので、あまり気にはしていないのですか
何回かあると心配で💦
- moon(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
aca
軽く脱臼してるかもですね🤔
私も肩ですが脱臼癖があって軽いやつなら自分ではめてます😱💦←ホントはダメです!
一度、整形外科いかれた方がいいと思います😭
❤️👶❤️
こんにちは✨
もし、症状が頻度に見られるようになったり、明らかにおかしい(例:両足で太さが違う)とががあれば整形外科もいいと思うのですが神経内科も視野に入れてたらいいのかなと思いました🙇♀️
でも、そんなに頻度になかったら様子見ても大丈夫だと思います✨
-
moon
太さが違うなどはありません💦
神経内科とは調べてみたのですが、整形など判断がしにくい場合に行くのですか?- 4月12日
-
❤️👶❤️
そうですね!
あまりないですがごく稀にあるので😅- 4月12日
-
moon
ありがとうございます!
また繰り返すようだったら連れて行くことにします💦- 4月13日
-
❤️👶❤️
グッドアンサーありがとうございます😊
- 4月13日
moon
脱臼の可能性もあるんですか💦
ひとまず今は平気なようですが、整形外科行くのも視野に入れてみます💦