コメント
あおむし
売ってるのを見たことあって、買おうか迷ったんですが、ご飯食べなくなったら困るので、まだあげたことないです😃
M
2回ぐらいしかないですね😓💦
-
ゆーー
積極的にはあげてないってことですよねー。
- 4月12日
3110
看護師しています
あげない方が良いですよ
-
ゆーー
って聞きます。ジュースもですか?
- 4月12日
-
3110
ジュースもです。ジュースなんて良いことないですよ
- 4月12日
ありさ
1歳ごろにあげましたが、ジュレが嫌いだったみたいで拒否されました😂笑
-
ゆーー
ジュレの食感がだめやったんですね笑
- 4月12日
-
ありさ
元々ドロドロ系は嫌いなので嫌だったみたいです💦
甘いものはあげないのが一番だとは思いますが、うちは1歳過ぎたら結構ゆるゆるで、だんだん大人とおんなじのも欲しがるし、私一人があげなくてもコッソリ他の人(特に曾祖父母)に分けてもらってたりするので自己責任ってことでいろいろあげちゃってます😂笑- 4月12日
-
ゆーー
大人と同じ食材で取り分けて食べるようになってきたし、食べ物にそこまで神経質にならなくていいのかなぁと思ってきていて。
- 4月12日
-
ありさ
神経質じゃなければ毎日あげるわけじゃないしたまにならいいと思います😊
すごい徹底してる人は2〜3歳になってもあげてないって人も居ますが、あげなかったからって虫歯にならないとは限らないし体が悪くならないって訳じゃないですしねー💦
もううちは諦めてます😂- 4月12日
-
ゆーー
KARAだがわるくなるわけじゃないだろうし、たまにならおっなんだこれ?って楽しめるかな😆
- 4月12日
退会ユーザー
1才の息子を育ててます🌟
あげてますよー!
ご飯もモリモリ食べるのでデザートであげてます❤️
-
ゆーー
おやつじゃなくて食後のデザートですね?
モリモリは食べてくれないんですよねー。- 4月12日
-
退会ユーザー
ゼリーみたいな感じなのでおやつにはならないかなと💦
何かにプラスしてあげるなら全然良いと思いますよ!
それでご飯食べなくなることはないのかなと思います!(おやつ以外は絶対あげない、見せない)
うちも他の子よりは食べませんよ!
ただ、前より食べてくれるようになったので…✨- 4月12日
-
ゆーー
ごはん食べたあとにデザートだよっていう感覚で持ってきてあげてみるのはいいかな~?
- 4月12日
-
退会ユーザー
良いと思いますよ!
うちは毎日はあげてないですけど、買った時だけご飯のデザートとしてあげたりしてます(笑)- 4月12日
-
ゆーー
毎日じゃないし、たまにはあげてみるのもいいかな✨食べるのがおいしくて楽しんでくれるなら。試してみようかな❗
- 4月12日
-
退会ユーザー
良いと思いますよ✨
ぜひ試してみてください🌟🌟- 4月12日
ゆーー
そうなんですよね!おやつにいいのかなとも思うんですけどごはんの方が大事だし、、。って迷ってました。