コメント
マリ
東京と言うか年収や頭金次第で買える物がかなり変わってくるので何とも💭
うちは分譲マンションで70平米弱・3人家族で増える予定は無し・駐車場は機械式の物で8000円〜20000円くらいです。
s0629
3LDK(4LDKにも間仕切り出来る仕様です)
平米数は忘れました、、
リビング18畳
3階建て+屋上
駐車場あり
建売
4人に増えた所です
-
ちぃこ
ありがとうございます!
とても参考になります!!- 4月12日
-
s0629
ちなみに実家も都内で倍近く広くて、しかも庭付きなので、
狭い家に最初びっくりしました笑
でも、狭いからこそズボラで家事が苦手な私にはぴったりです笑- 4月12日
-
ちぃこ
同じ都内でもいつ建てたかなどで変わってきますよね。
わたしもズボラなので今の新築の家は向いてるかもしれません笑- 4月13日
のんこ
分譲マンション
2LDK、LDK16平米弱
地下駐車場有り(3〜4万)
もうすぐ2人目生まれます❣️
狭くても都心に住むか、埼玉、千葉寄りの広めに住むかなど、どちらのライフスタイルが自分たちに合うかで、色々変わってくるかと思います!23区と言っても、住むエリアでマンション、戸建の価格は数千万円ちがってきますよ。
-
ちぃこ
ありがとうございます!
はい!埼玉や千葉あたりも検討しています✨
全然金額違いますよね💦
とりあえずイメージしたかったのでとても参考になります!- 4月12日
ちぃこ
はい!お金のこともちゃんと理解しています!
ただ探すとなるとだいたいどれくらいの広さが理想になってくるかなども考えたかったので✨
もちろん都内だけではなく埼玉や千葉に購入するかも検討してますが、都会の方はどんなお家で何人子育てしてるのかなというのをイメージしたかったんです(T ^ T)
ド田舎なので家は広かったので、、、💦
ありがとうございます✨